новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Профитроли с яблочным заварным кремом
новый
uvarova


Фестиваль должен начаться через 4 часа, а основного блюда все нет. Быстро приобрела все необходимое, открылось второе дыхание. Мысли только самые позитивные.


Итак, нам необходимо:
Мука - 200 гр
Масло сливочное (соленое) - 100 гр
Яйца - 4 шт
Вода - 250 мл
Щепотка соли если масло обычное

Для яблочного заварного крема

Яблоки - 3 шт
Яйцо -1 шт
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Маскарпоне - 1 пачка


В кастрюлю кладем масло и щепотку соли, если масло не соленое. Добавляем воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

       
Высыпаем муку и тщательно размешиваем до однородной массы. ВАЖНО подержать на огне до полного заваривания теста. 

        
Это очень важный момент заваривания муки. При этом мука теряет свои клейкие свойства, что дальнейшем дает возможность ей подниматься.
Однородный комок сформирован! Заранее остужаем в морозилке воду или вода + лед.

        
Снимаем с огня, перекладываем в тонкостенную посуду и ставим в миску с холодной водой. Перемешиваем, охлаждая тесто ( минут 5 вполне хватит).

        
Дальше разбиваем все яйца и хорошо перемешиваем венчиком. Затем постепенно добавляем в тесто и перемешиваем до однородной массы. Сначала тесто будет комковатым, но надо добиться гладкой структуры. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, смачиваем ее. Им как -то комфортнее во влажной среде.

         
Тесто можно отсаживать разными способами: кондитерским мешком, шприцом, двумя ложками и смоченными руками. Отправляем в разогретую духовку
30 минут мы не открываем духовку! Только смотрим! Через полчаса вынимаем и прокалываем ножом сбоку, что бы пар вышел. 

        
Дальше после остывания можно начинить чем угодно. Обычно заварным кремом, но у меня было по заданию блюдо с яблоками!
Из яблок вытащила серединка ,поставила в микроволновку на 3 минуты, потом проверила и еще добавила минуту. Яблоки должны быть полностью мягкими. Затем я их протерла через сито и получила нежнейшее пюре.

         
В пюре добавила одно яйцо, пакетик ванильного сахара и две ложки крахмала. На плите нагреваясь, постепенно взбиваем венчиком, когда крем заварился снимаем с огня.

         
Остужаем пюре на ледяной воде.
Когда я попробовала, мне показался вкус слишком интенсивным и я добавила маскарпоне.


          

Хорошо размешав, с помощью кондитерского шприца наполняем наши профитроли. Если шприца нет, то можно срезать крышечки и наполнить ложкой!



В этот раз я думала только о хорошем! И вам того же желаю.

  • 1
Любимые вкусные углеводы!))))
Читаю и запах в голове ощущается и вкус на языке...

Мне трудно готовить и не пробовать, это мазохизм какой-то. А все стремление к красоте!

Чудесные фотографии! Всё выглядет так аппетитно! Захотелось профитролей прямо здесь и сейчас!
Скажите, пожалуйста, а обычный заварной крем делается полностью по такому же рецепту только без яблок? Или пропорции нужно как-то подкорректировать?

Всё тоже самое, только без яблок . Успехов !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account