новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Герман Греф и профитроли
новый
uvarova



6 октября я планировала обязательно посетить и поучаствовать в Осеннем Благотворительном Фестивале Шарлотки - 2012, организатором которого является Благотворительный фонд "Детские сердца". Фонд помогает детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы. Для фестиваля надо приготовить любую выпечку с яблоками, а затем продать (там на фестивале)  и тем самым собрать как можно больше денег для конкретных детей, которым сейчас необходима срочная кардиоперация.



Фестиваль проходил в субботу, а накануне в пятницу у моего клиента была сделка в Сбербанке и я его сопровождала и опекала. Человек взял ипотечный кредит в Сбере и надо было из ячейки забрать и перевести безналично деньги продавцу. Все в одном банке, никуда ходить или ездить не надо, я расчитала время, что на все про все у нас уйдет не больше получаса, ну это я так с запасом. Но когда мы попали в Сбер стало понятно, что я чуть-чуть ошиблась. Мы пробыли 3,5 часа! А, что, у меня времени - вагон! Ну куда мне торопиться?
За это время я узнала так много нового про работу Сбера, что волосы на голове встали. Речь идет об отделении, которое в 200-х  метрах от Москвы -  в городе Красногорске. Ну во-первых запах щей (самое противное слово в кулинарии), я услышала еще на парковке, не страшно. Сейчас все сделаем и запах не впитается. Войдя в офис я поняла, что тот кто отвечает за банковскую ячейку сейчас подменяет операционистку, которая сейчас обедает, а потом "и не надейтесь она тоже пойдет обедать". Видимо там необыкновенные щи - такой успех!  Это ,на секундочку,  ВИП клиент. Еще раньше в разговоре с человеком, который занимается ипотекой я спросила: зачем арендовать ячейку на 45 суток, если сделка регистрируется за 5 рабочих дней, ответ - тоже потрясающий - " у нас так принято, не хотите не берите кредит". И это в период серьезного экономического кризиса! Понятно, что клиент молча согласился.
В кассу, а именно там второй ключ, стояло 12 человек. Понятно если бы за картошкой, а тут ипотека, потребительские кредиты, депозиты, оформление кредитных карт, "50 долларов поменять", переводы и две банковские ячейки. Хочу сказать, что именно в этой кассе была единственная девочка, которая действительно работала. Две другие бы рады, но "сегодня первый день на работе, а что вы удивляетесь - здесь такая текучка". Все остальные сотрудники очень активно нервничали, а потому все время бегали курить. Вопрос:- люди, а зачем вы вообще сюда идете? у меня не выходил из ума и я начала опрос. Оказывается "здесь точно не обманут", "если кризис, то сбер все всем отдаст","коммерческие банки - варюги!" Конечно исторический кредит доверия! Через час, та ,которая сначала подменяла, а потом обедала, а потом "курила с девочками" , объявилась. И предложила ГЕНИАЛЬНОЕ решение нашего вопроса: сначала перевести деньги на счет продавца, а потом забрать деньги и отдать их в кассу. Чесно, я не поверила ушам, мы конечно же согласились. Еще через два часа я ей честно призналась, что достигнута точка кипения моего мозга и "пожалуй, мы поедем", еще много времени у моего клиента забрать деньги из ячейки. Она почему-то побелела... 
Договор по ипотеке у них чудовищный и каждое отделение запрашивает свой пакет документов, фактически у каждого свои правила. Если вам, что-то в договоре не нравится, то загадочно "ну, как хотите!" Продолжать не буду, так как дальше надо точно ставить "21+". Глобальных косяков в работе миллион , плюс по-мелочи. Ужас! 
Конечно же вечером я эту историю обсудила с моим любимым мужем и с подругой (главбух банка). Мы помечтали как можно было развиваться Сберу и т.д и т.п.
Но на следующий день фестиваль. Я планировала испечь что-нибудь элегантное с тонким вкусом. Выбрала профитроли с яблочным заварным кремом. А в голове Герман Греф, ну как ему донести, что нельзя так работать. Как ему помочь наладить работу отделений? 
Надо честно сказать: профитроли я последний раз готовила никогда. В пылу спора с Германом Оскаровичем выбрала рецепт и руки начали готовить, а фотоаппарат щелкать. А голова была исключительно занята привлечением нового капитала для Сбера. 


      
Выполняла как написано в рецепте. Шаг за шагом.

      
Старалась неимоверно. Все-таки ответственность! На этом этапе пошла речь о достаточности капитала Сбера.

       
Фотографировал каждый этап, что бы вам потом все рассказать. Но не переставала Герману Оскаровичу предлагать все новые и новые решения.

      
Я ему объясняла, что достаточность капитала Сбера снижается год от года. И понимаю почему!


А вот на этом этапе я очнулась и хотела было переключиться на профитроли, но было уже поздно!
Не случайно говорят, что готовить надо когда у тебя хорошее настроение и всегда думать только о прекрасном, что бы напитывать своей положительной энергией пищу. В Индии  давно и повсеместно используют мантры для приготовления пищи. А я про Сбер и Российскую экономику! И вот результат!

       
Итого у меня ущерба:
Мука - 200 гр.
Масла сливочное - 100 гр.
Яйца - 6 шт.
Разрыхлитель - 2 ст.л.
и щепотка соли (воду не пишу, потому что у меня счетчиков нет).

Вот теперь, Герман Оскарович, и кулинарка , написавшая этот замечательный рецепт, жду от вас компенсации за мои прямые убытки. Себя виновной не считаю нисколечки, т.к. если бы был порядок в Сбере, то я мозг себе не засоряла и выбрала бы правильный рецепт. С другой стороны и ответственность за рецепты надо нести. Технологические ляпы как будто бы  направлены на планомерное уничтожение продуктов мирных жителей!
Понятно, этот результат я получила к 4.30  утра и надо было как-то выходить из ситуации. Яйца кончились и надо бы поехать в магазин, но что-то очень странным выглядит покупательница яиц и яблок в пол-пятого утра, дождалась рассвета. А пока испекла две закладки обычных традиционных кексиков с изюмом, брусникой и тертыми яблоками. Потом когда они остыли облила смесью черного и белого шоколада для привлечения детской публики и как следствие планирование резкого увеличения продаж.
В пять утра меня спасла прекрасная Ирина, рецепты которой безупречны. На картинке сравнительная характеристика.


        

О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...

Стихи не я придумала, а следущий пост посвящен очень правильным профитролям.






  • 1
Анечка, отличный пост!!! Главное все совпадает: и опыт общения со СБ и результат от выпечки профитролей (причем я ограничилась правым вариантом). И ведь судя по фото - ну все ведь правильно делала. Моя мама всегда говорит, что заварное тесто - это самое простое. Ага, счас...

Марина, ты понимаешь, что твой опыт у меня стоял на первом месте! Я еще как-то не все высказала. Осталась недосказанность, но там все ненормативно. А с заварным тестом проще, в следущем посте.

Дивно, и я съела бы точно! Но готовить не стану, ибо ленива теперь, миллионы килограммов выпечки за спиной:)))

У вас другой дар и не отвлекайтесь на глупости!

Без этих "глупостей" творчество вянет)))

Тогда следующий пост для вас!

О! всю ночь на кухне!

Ну, так получилось, по-глупости. А потом если их приготовить с вечера и наполнить, то расползуться. А если не наполнять, то высохнут.

Вооот, теперь ты знаешь, как мне тяжко жить в этом волшебном городе с таким Сбером((
Стараюсь в него вообще не ходить, я там зверею.
Кексики - чудо! И профитрольки тоже, которые "человеческие" - особенно.
Остальные надо было отправить Грефу и заставить при людно съесть))))))

Все слова, что я думаю о Сбере только при личной встречи. Отольются кошке мышкины слезы!

Какие шикарные яблочные кексики.... Умм... так бы и съела.. Очень вкусные фотографии )
"Некоторые" с подвигли меня на диету и теперь всей этой красоты мне нельзя... :(

Олесенька, мне же тоже нельзя. Я только пробовала крем. Или думаешь, что я тут в тихомолочку уплетаю за обе щеки, а тебя мучаю?

даааа ужжж
у меня по гастроному несколько раз не получалось

Настена, так я же тоже сначала сделала по гастроному - не получилось. А вот по Ириному рецепту - супер !

в Гастрономе хреноты много,особенно книги
все раздала

  • 1
?

Log in

No account? Create an account