?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Паштет из говяжьей печени
малина
uvarova

Рецептов печеночных паштетов существует великое множество. Суть, которых сводится к тому, что бы предварительно обжарить, потушить или сварить печень и овощи, а затем растереть в блендере. В таких вариациях мне нехватает вкуса и текстура не столь великолепна. У Ники я нашла сумашедший рецепт с точки зрения технологии. Много раз опробовала и от остальных вариантов отказалась полностью.


И так, нам необходимо:

Печень говяжья - 500 гр.
Сало не соленое - 500 гр. (лучше нутрянное сало)
Белые грибы (сухие) - кучка
Лук шалот - 3 шт. или 1 шт. белого
Перец острый - 2 шт.
Можжевельник - кучка
Соль - 1 ч.л. 




Грибы и 6 можжевеловых ягод мелем на кофемолке.



Фарш и сало должны быть очень холодными, перед приготовлением фарша лучше положить  на 30 мин. в морозилку.
Прокручиваем печенку, сало, лук и перчик (без семян) через мясорубку.



Добавляем пудру из белых грибов и соль. Тщательно перемешиваем.



Для того, что бы в дальнейшем текстура нашего паштета была максимально нежной - протираем через мелкое сито.



Такой фарш у меня получился.



Закладываем фарш в заранее подготовленные икеевские баночки. Любые термоупорные баночки с крышками и с зажимами, что бы масса была защищена от выпаривания влаги и от подгорания. Сверху для красоты несколько ягод можжевельника. Банки заполняем на 2/3. Обязательно ставим в поддон с водой (для равномерности прогрева) и отправляем в духовку с температурой 80 градусов! Ни в коем случае не больше иначе печенка скукожится и получится жесткий комок, а не нежная текстура.



В духовку паштет отправляем на 4 часа. Если есть градусник, то контролируем по температуре.






У меня не градуснике 80 градусов. Все готово, получилось около 4 х часов. Банки остужаем и ставим в холодильник. При температуре +2 градуса можно хранить две недели, но поверьте эта информация вам точно не пригодится, съедено будет очень быстро. 



Приятного, вам аппетита!


  • 1
Потрясающе здорово! Никогда бы не подумала, что можно вот, я всегда делала паштет из уже вареной печени...
Надо будет попробовать при случае:)

По этому рецепту паштет получается с очень гладкой и нежной текстурой. Попробуйте, не пожалеете

Обязательно! У вас вообще все красиво и вкусно)
Я много лет готовила пищу чанами и ведрами:))) Мне сложно теперь переходить на небольшие объемы, а иногда это уже нужно. И я изредка пытаюсь:)

Анна, теперь вы смело можете вознаградить себя какими нибудь изысками. Привыкайте баловать себя!

Наверное правда уже можно)) Спасибо!)

Ням ням)))
Я тоже похожую штуку делаю - объедение!!!
Но редко, чаще то что побыстрее - в сметанном соусе.

Edited at 2012-10-06 05:17 pm (UTC)

Да и в сметанном соусе очень здорово!

как же люблю паштеты!!

Ой, я тоже паштетный маньяк!

Извините, я не поняла ваш комментарий. Вы хотели бы, что бы вместо своего поста я дала ссылку на эту страничку?

  • 1