новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Запах ванили
новый
uvarova

Прогуливаясь по Сизонсу, вдруг услышала запах ванили. Ну понятно, что кондитеры продают разные вкусности. Подошла к злостным булочкам и кексикам (просто понюхать) - нет, не от них исходил этот возбуждающий аромат...
А запах настоящей ванили, когда стручок открываешь и выскребаешь ножечком семечки всегда на меня действует, как валерьянка на кошку. Ваниль я кладу везде, даже в кофе и чай. Болезнь такая, наверное!



Благодаря хорошему обонянию "пошла по запаху" и нашла парфюмерную лавку.  Море интересных ароматов! Это бутик нишевой парфюмерии May Fair. У них приличная коллекция редких и старинных творений известных парфюмеров. Но ваниль! Она была вне всяких похвал. На меня обрушилось сразу ПЯТЬ разных ванилей! И одна другой волшебней, и нет ощущения, что это духи или туалетная вода. Это разрезанные стучки с разными оттенками!!!
 
 

Здесь они очень подробно! Французский Дом Ванили представил линию ароматов "Ваниль со всего света". Ну если бы я об этом знала раньше, я бы подготовилась, поизучала какой из этих ароматов мне лучше подойдет, что я больше хочу, мне с "чувственным жасмином" или с "пылающей розой",  а может со "свежестью бергамота" или с " обольстительной туберозе"...? Ну все прощелкала, ну не знаю какой для меня лучше. Но выход-то есть  -  надо взять все, а потом разберусь. А там еще лосьоны для тела, гели для душа, парфюм для мужчин и самый главный продукт - экстракт ванили (Абсолю Ванили). Но это уже на будущее.



Это уже моя коробочка!
Все ванили:
Ваниль, покрытая инеем, антильская (восточные оттенки);
Дикая ваниль мадагаскарская (древесные оттенки);
Цветущая ваниль, таитянская (фруктовые оттенки);
Черная ваниль, мексиканская (пудровые оттенки);
Божественная ваниль, тропическая (цветочные оттенки).



Но, вот парадокс! Я то была уверена, что выберу лидера и буду любить сильней остальных. Но нет, все ароматы уникальны, а в основе ваниль, не химическая, не приторная, а самая настоящая из стручка. Каждый день разные - здорово! Для любителей ванили очень рекомендую, я знаю много запахов с ванилью, но эти отличаются своей натуральностью.


А это для хорошего настроения! Кстати говоря стручки ванили - это плоды орхидей вида Vanilla Planfolia, единственной в мире орхидеи, образующей плоды.



  • 1
Т.е. теперь ты будешь благоухать как самая вкусная в мире плюшка? В таком случае о похудании не может быть и речи - иначе сплошной обман получится.

Я хочу благоухать как самый вкусный сухарик! Тогда будет все правдиво.

О-о-о-о! Я обожаю запах ванили и тоже везде использую ее!
Как интересно вы написали: "Подошла к злостным булочкам и кексикам" - вот уж правда. А этот бутик, каковы там цены? Чтобы заранее знать...)

Анна, вот этот набор из пяти запахов стоит 2100 руб.

А объем каков?:)

По 15 мл каждый. И большая бутылочка как на первой фотографии также стоит.

Спасибо большое! Воронцовский переулок, доберусь непременно:)!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account