?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Куриный террин
новый
uvarova

И опять про самое любимое!

Сейчас есть такое слово - "бомбический", вот тут оно очень уместно!




Миллионы вариаций, но суть одна! Мясной хлеб, в данном случае - куриный, сочный с буйством вкусов, как в горячем, так и в холодном виде великолепен.

Куча ингредиентов, но все они несложные - главное их собрать в одном месте и наслаждаться приготовлением.

Итак, нам понадобится:

Куриная печёнка - 500 гр.,
Куриные сердечки - 500 гр.,
Куриная грудка - 500 гр.,
Варёно копчённая грудинка - 250 гр.,

Солёное сало - 120 гр.,
Сливки 33 % - 150 гр.,
Яйца - 2 шт.,

Сливочное масло - 50 гр.,
Мука - 30 гр.,
Лук - 1 шт.,

Яблоко - 1 шт.,

Фисташки сырые - 100 гр.,

Кедровые орешки - 50 гр.,

Соль, смесь перцев, сухой розмарин, ягоды можжевельника .





Делим куриную грудку пополам и одну часть режем кубиками , добавляем в неё мелко порубленный розмарин и соль, хорошо перемешиваем.

Солёное сало режем кубиками.
Грудинку режем большими кусочками.
Яблоко и лук чистим и режем произвольно.
Фисташки чистим от шкурок.



Затем всё что у нас порезано кубиками и фисташки соединяем в миске и хорошо перемешиваем.

Дальше обжариваем грудинку и вынимаем, кладём в вытопившийся жир печёнку и быстро обжариваем до полуготовности.

Тоже вынимаем , дальше кусочки куриной грудинки и сердечки. В конце обжариваем лук и яблоко. Фуххх !

Складываем в миску и частями пробиваем в блендере.



Первую часть я пробиваю до кашицы, а вторую - достаточно грубо. Всё смешиваем. Добавляем все кубикопорезанные продукты.

В кофемолке перемалываем все специи с солью.




Теперь варим "бешамель" . Это совершенно несложно!

В ковше растапливаем сливочное масло, добавляем муку , постоянно мешаем. Затем вливаем сливки и все специи, которые перемололи в кофемолке. Даём остыть и смешиваем с фаршем. Хорошо вымешиваем.



Затем раскладываем по банкам или другим ёмкостям, укладывать надо достаточно плотно, чтобы не образовывались пузырьки. Сверху посыпаем кедровыми орешками и кладём по пять ягод можжевельника. У меня терринница специальная есть с площадкой для груза.

Дальше ставим банки и терриницу в поддон и наливаем воду на две трети высоты .

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на час.





Готовность террина проверить очень просто термометром. В середине должно быть 65-70 градусов.

Терриницу ставим под груз ,банки закрываем крышками, остужаем. Дать неделю вызреть в холодильнике. Шесть - восемь недель можно хранить, но по моему опыту он съедается гораздо быстрее.





Сняв груз можно залить сливочным маслом.



Ну и всё !



Всем приятного аппетита и отличного настроения!







  • 1
Взаимно!!! Жду вас в моём фб , там у нас всё активнее !

Аня, вот до конца недели буду на работе и там уж точно посещу ФБ - мне так не нравится этот ресурс, но я там есть)))
Так что с радостью к вам постучусь!

  • 1