?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Селёдка под шубой , четыре самых важных правил
новый
uvarova

Сколько людей - столько вариаций это слоёного  салата из детства. Я не то что не фанат его, он долго мне не нравился.



При чём не нравился ни где, ни в гостях, ни в ресторанах ... Впервые у своей тётушки я удивилась вкусу и этот рецепт реабилитировал "шубу".

Тут есть много важных вещей, чтобы он состоялся, для меня даже принципиально важных, чтобы не испортить продукты и не сделать очередную кучу в майонезе.

1.Важное - его можно делать только на домашнем майонезе!

Тут http://uvarova.livejournal.com/20988.html я подробно пишу, как я его делаю.

Но для этого салата надо добавлять сок целого лимона.



Майонез надо сделать достаточно плотным .



Для салата нам понадобится:

Сельдь - 4 филе ( просто солёная , без приправ )

Лук репчатый - 1 шт,
Яблоко зелёное  кисло - сладкое,
Морковь - 2 шт.,

Картофель - 3 шт., ( на фото 5 - не верьте своим глазам)

Яйца - 5шт.,
Свекла - 4шт..

Хрен столовый - 3 ст.л..

2. Важно все овощи запечь в духовке, а не варить.



3.Ещё важный момент - как порезан салат.

Сельдь режем кубиками.

Лук режем очень мелко и сразу смешиваем с сельдью (важно). Они в принципе хорошо дружат.

Картофель, морковь, яйца, свеклу трём на крупной тёрке.

Яблоко чистим и трём на самой мелкой тёрке и сразу смешиваем со свеклой.

4.Сборка салата и майонез.
Салат я собираю в кольце от съёмной формы для выпечки, чтобы видны были все слои.
1. Сельдь с луком ( никакого майонеза !!!)
2.Картофель + майонез
3.Морковь + майонез
4.Яйца + майонез - взбиваем вилкой
5. Свекла с яблоком + майонез с хреном ( заранее смешать )





По поводу яблока - оно должно быть с явно выраженным вкусом.



Когда салат будет собран, надо его отправить в холодильник на ночь.



Затем аккуратно снимаем кольцо и вуаля - салат готов !




Всем приятного аппетита и отличного настроения!



И самым ужасным вариантом я считаю шубу с сыром - это нечто ! Никому не рекомендую даже пробовать.


  • 1
Ну очень красиво!! Вы - волшебница!

Ой, спасибо большое! :)

С ума сойти, какая красота, и надо же - запекать овощи! Ни разу бы не догадалась. Надо будет попробовать как-нибудь!
Анечка, а сельдь филе какое советуешь?

Анечка Ильинична, такая мудрая и красивая женщина, а овощи до сих пор варите! :)
Обычно этот салат мы на праздники готовим, а значит ещё и оливье, и салат свекольный с грецкими орехами и всё такое. Выкладываем в большой поддон все необходимые овощи, наливаем воды на один палец и плотно закрываем фольгой. В духовку на 200 градусов!
По поводу селёдки не могу ничего подсказать, т.к. не вижу у производителей постоянного качества.

На здоровье !

Анечка, утащу-ка твой вариант, чтобы не искать потом))
А какого размера у тебя форма?

Венерочка, на здоровье. Форма 20 см. - самая моя любимая и удобная.

На здоровье!

Не собиралась включать в меню на дочкин Др, но теперь поняла, что сделаю обязательно! Спасибо за рецепт!

Инна, спасибо большое! Очень рекомендую!

Приготовила вчера вечером и убрала в холодильник. Не терпится дождаться вечера, так интересно попробовать как получилось :)

Доброго времени суток! Ну и что же получилось? :)

Получилось, честно говоря, неоднозначно.
1. Майонез. Ваш вариант мне понравился больше того, что я обычно делаю. Из-за меда и горчицы, которые я почему-то всегда опасалась добавлять. Это плюс и открытие. Спасибо. Но при этом само использование домашнего майонеза показалось мне здесь нецелесообразным: он никак не влияет на вкус в целом (забитый другими вкусами) и - что принципиально - делает салат аццки ТЯЖЕЛЫМ.
2. Видимо, уже ничто не примирит меня с добавлением в "шубу" лука.
3. Я так же не заметила большого изменения от запеченых овощей.
4. Мне очень понравился последний слой. Добавление яблока и хрена - действительно, улучшение вкуса.
В целом, могу сказать, что ваш вариант очень похож на тот, что я делаю (минус вкус хрена, конечно).
Таким образом, я добавлю в свой салат ваш последний слой - и думаю, получится очень хорошо!
Так что это был полезный эксперимент, спасибо.


  • 1