?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Булка на кефире с беконом, луком и травами.
новый
uvarova
Говорят, чтобы привыкнуть  к фитнесу - надо посетить  двадцать одну тренировку, а к булочке - с первого раза!



Простой и очень быстрый рецепт.

Итак, необходимо для теста:

Мука - 3,5 стакана,
Кефир - 1 стакан,
Сливочное масло - 50 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 1/2 ч.л.,
Сода - 1/3 ч.л. (или разрыхлитель).

Желток яйца и сливочное масло для смазывания.







Начинка:

Варёно - копчёная грудинка - 300 гр.,

Репчатый лук - 1 шт.,

Остый перец - пару шт.,

Зелень (укроп и петрушка) - пучок.

Соль, перец по вкусу.




Муку просеиваем,сливочное масло растапливаем.

Яйцо взбиваем миксером, всыпая сахар, не переставая перемешивать.




Вливаем кефир и продолжаем взбивать, добавляем соль и соду.

Выкладываем размягчённое сливочное масло.

Постепенно высыпаем муку и замешиваем не липкое эластичное тесто.

Формируем тесто в шар и закрываем плёнкой. Отставляем на полчаса и занимаемся начинкой.



Репчатый лук, бекон и зелень режем.

Затем на горячей сковороде поджариваем бекон и добавляем лук.

Лишний жир отцеживаем через сито.



Готовый бекон с луком смешиваем с зеленью.

Тесто раскатываем в тонкий пласт. На него выкладываем начинку ровным слоем.



Затем скатываем в рулет и плотно обминаем со всех сторон,

Рулет разрезаем вдоль и делаем косичку.

Дальше вариации на ваш вкус. Я сделала булку в виде кольца.



Смазываем желтком яйца и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

В зависимости от размера - примерно минут сорок.

Горячую булку смазываем сливочным маслом.



Вот и всё !

Приятного аппетита!


  • 1
Спасибо большое! Варианты начинок бесконечны !

  • 1