новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Мороженое из сирени с карамелью
новый
uvarova
Мороженое из сирени! Мороженое из сирени!
Полпорции десять копеек, четыре копейки буше.
Сударышни, судари, надо ль? не дорого можно без прений...
Поешь деликатного, площадь: придется товар по душе!

Я сливочного не имею, фисташковое все распродал...
Ах, граждане, да неужели вы требуете крем-брюле?
Пора популярить изыски, утончиться вкусам народа,
На улицу специи кухонь, огимнив эксцесс в вирелэ!

Сирень - сладострастья эмблема. В лилово-изнеженном крене
Зальдись, водопадное сердце, в душистый и сладкий пушок...
Мороженое из сирени! Мороженое из сирени!
Эй, мальчик со сбитнем, попробуй! Ей-Богу, похвалишь, дружок!

  Игорь Северянин






Поэт в начале ХХ века придумал этот фантастический десерт, как олицетворение утончённого вкуса и упоительной весны.
А оказывается есть вполне  земное воплощение этого ароматного сорбе с сиренью и карамелью.

Итак, нам понадобится:
Лимон - 2 шт.,
Белое вино - 250 мл.,
Вода - 250 мл.,
Сахар - 200 г.,
Желатин - 1 пакетик,
Сирень - четыре больших соцветий.




Натираем цедру лимонов и выжимаем из них сок.
Воду, вино, 150 гр. сахара, лимонный сок, цедра смешиваем и доводим до кипения.

Остужаем.



Отделяем цветы от соцветий сирени и добавляем в отвар и даём настояться час.



Замачиваем желатин в холодной воде и даём набухнуть.

Отвар процеживаем через мелкий дуршлаг. Часть отвара подогреваем и растворяем в нём желатин. Смешиваем с оставшимся отваром.




Остужаем и наливаем в мороженицу , включаем на 50 мин.

Если нет мороженицы, то наливаем в миску и ставим на четыре часа в морозилку, затем взбиваем миксером.

Для карамели:

Выложить противень бумагой для выпечки. Растопить 50 гр. сахара на сковороде.

Аккуратно выложить ложкой карамель на противень и дать растечься.



Разложить мороженое по стаканам и подавать с карамельными палочками.




Часть карамельных палочек я положила в мороженое .








Всем приятного аппетита и отличного настроения!



  • 1
Какая же Вы волшебница!!! Восхищаюсь!

Спасибо большое!

Анна, такой романтичный пост! Услада для души и для глаз, благодарю!

Юляша, стихотворение фантастическое!
Спасибо!

Какое необычное мороженое!)

Оно уже достаточно известное.
Всё цветочное популярно уже давно.

Замечательный рецепт!
Сирень уже отцвела у нас,но, думаю, можно поэкспериментировать и добавить к мороженному сироп сирени, а вот такое уже только в следующем году приготовлю так точно.

Мила, спасибо! Обязательно попробуйте. Я и сироп , и желе сделала.

о, какое роскошество...

Иногда можно выйти из обыденности.

Такое красивое!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account