?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Картофельные драники с соусом "Ромеско"
новый
uvarova
Самые лучшие рецепты - это простые и быстрые! Из продуктов, которые доступны и техникой приготовления, которую может осилить любой.




Как то картофель я люблю в любом виде, то драники - одно из вкуснейших для меня блюд. Только надо с любовью и красивым сопровождением.

Два рецепта!

Для драников нам необходимо:

Картофель крупный - 2 шт.,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Мука пшеничная - 2 ст.л. с горкой,
Чеснок - по желанию 1 - 3 зубчика,

Соль, чёрный перец, любимые травы и растительное масло для обжарки.

Для соуса "Ромеско" нам необходимо:

Болгарский перец красный - 1 шт.,
Помидор- 1 шт.,
Лимон - половину,
Чеснок - пару зубчиков,
каенский перец - на кончике ножа ,
соль, смесь перцев,бальзамический уксус
миндаль - горсть.
оливковое масло - 2 ст.л.






Перец лучше запекать в духовке, но когда надо сделать маленькое количество и быстро, но лучше его сделать в сковороде.

На горячую сухую сковороду положить перец и закрыть крышкой. Периодически надавливать, чтобы лучше пропёкся.

Закрыть крышкой и отставить в сторону до полного охлаждения. Снять шкурку и удалить семена.
В блендере размолоть миндаль, добавить перец и порезанные помидоры, чеснок, каенский перец и хорошо измельчить.





Добавить цедру и сок половины лимона, соль, смесь перцев, оливковое масло и всё измельчить.

Довести по вкусу и ещё раз измельчить до гладкого соуса.



Картофель почистить и потереть на крупной тёрке. Жидкость отжать , добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.

В самом конце добавить муку и тщательно перемешать ещё раз. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и столовой ложкой выложить. Важно разравнивать, что бы драники хорошо пропеклись.



Перевернуть и с другой стороны тоже хорошо прожарить. Складывать в кастрюлю под крышкой , что бы они ещё там дошли до полной готовности.



Вот и всё ! Просто, быстро и очень вкусно.

Соус "Ромеско" хорошо подходит практически для всех мясных и рыбных блюд.




Так как я обожаю сливки, то обязательно их кладу на драник, а сверху соус.



Всем приятного аппетита и отличного настроения !