?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Постный ореховый майонез
новый
uvarova

"Мальчик, воспитанный майонезом был жирный, но нежный ... "

Любимый соус может быть постным и полезным. Кстати не только для вегетарианцев, но и для людей, которые адски боятся сырых яиц. По вкусу великолепен и  прост в приготовлении.



Итак, нам понадобится:

Кедровые орехи - 50 гр.,
Лимон - 1 шт.,
Финики - 3 шт.,
Горчица - 1 ст.л.,
Зелёный лук - несколько стеблей,
Растительное масло без запаха - 3 ст.л.

Кедровые орешки надо замочить на ночь , желательно не менее 8 часов в стакане холодной воды. Это очень важное условие!

Затем хорошо промыть.




В блендер положить кедровые орехи, горчицу, финики без косточек, перья лука и хорошо пробить.

Дальше, взбивая добавить растительное масло тонкой струйкой. Затем , порезать лимон и  удалить косточки.

Добавить кусочки лимона в блендер и ещё раз хорошо пробить. Если есть желание , что бы соус был более жидким, то можно добавить тёплой кипячённой воды и ещё раз пробить.

Перелейте соус в банку и храните в холодильнике 2-3 дня.

Когда мне нужен соус более солёный, то добавляю каперсы или оливки.




Использовать точно так же, как обычный майонез на яйцах.



Можно конечно вместо воды добавить масло растительное, но не хотелось бы чтобы "мальчик " был ещё жирнее. :)



Всем приятного аппетита и отличного времени суток!