?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Капустная запеканка с картофелем и грибами
новый
uvarova

"Хорошая закуска квашенная капуста - и подать не стыдно и сожрут - не жалко".
"Капусточка, мама, конечно, дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски."
( Ширли - мырли ).
Никто не сомневается в пользе капусты в любом виде, но она ещё и вкусная ! Запеканка , котлеты , оладьи ... -  всё на стол !



Итак, нам понадобится:

Вилок молодой капусты - 1 шт.,
Репчатый лук - 1 шт.,
Вешенки - 400 гр.,
Сухие белые грибы - кучка,
Варёный картофель - 5шт,
Сливки 33 %  - 150 гр.,
Мука - 150 гр., ( я не использую)
Яйца куриные - 3шт.,
Панировочные сухари - 1 стакан,
Зелень, соль,перец , масло подсолнечное.



Первое - отвариваем картофель в мундире. Очень удобно это делать в мультиварке в режиме "варка на пару" - 10 минут.

Чистим и охлаждаем.



Белые грибы замачиваем в кипятке. Вешенки разбираем и режем.



Разрезаем капусту на четыре части и удаляем кочерыжку. Всё отправляем в мультиварку на режим "Варка на пару" - 10 минут.

Затем достаём и даём немного стечь и остыть.



Режем и обжариваем лук , затем добавляем порезанные вешенки и отжатые белые грибы . Жидкость , в которой замачивались грибы тоже добавляем в сковородку и выпариваем.

Затем в чашу блендера кладём зелень, картофель и одну треть грибов , пробиваем , добавляя смесь из соли и перца.

Две трети грибов оставляем на сковородке и добавляем сливки . Ставим на огонь и хорошо перемешиваем. Когда соус будет готов , отставляем в сторону.








Капусту отжимаем и помещаем в блендер .

Хорошо пробиваем и добавляем грибную массу, яйца , соль , перец и немного масла.

На этом этапе можно добавить муку.





А из этого фарша готовим или котлеты, или запеканку.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Всю массу выкладываем в форму и ставим в духовку ( 180 градусов) на 20 - 30 минут.






Вынимаем запеканку из духовки, переворачиваем и сверху кладём грибной соус.



Как в тёплом, так и в холодном виде очень вкусно !


Всем приятного аппетита и отличного настроения !