?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Салат с тофу и клубникой
новый
uvarova

Любой салат с жаренным тофу становится самостоятельным блюдом.






Соевый творог тофу сам практически не имеет вкуса, зато позволяет раскрыться вкусам других продуктов. Творог тофу надо покупать твердым, если вы хотите его готовить или использовать в качестве горячих блюд: тофу может быть пожарен, сварен, запечен или приготовлен на пару. На этикетке твердость обычно указывается. Но поскольку, как правило, его твердость весьма условна, прежде чем пускать его в дело, тофу можно слегка подморозить, чтобы он лучше резался ножом и не расслаивался .

Мягкий тофу по консистенции напоминает пудинг, его нельзя поджарить, зато можно растворить в супе, соусе или использовать как основу для диетических десертов.

Это не рецепт , а скорее напоминание о замечательном тофу .


Любые овощи, которые вы любите моем и чистим.





Я режу очень тонкой соломкой .




Сначала кладу зелень , а потом овощи слоями. Очень люблю использовать семечки разные.

Развожу заправку : оливковое масло, соль, перец и лимонный сок .



Тофу режу кубиками, сбрызгиваю соевым соусом и обжариваю на сковородке.



Заправляю салат , выкладываю кубики тофу и отличный ужин готов!




Всем приятного аппетита и отличного настроения!


  • 1
Вот хорошее напоминание :) Я его забросила совсем. И он же кладезь для женского организма!

Вот, замечательно! А потом менять и разнообразить свой рацион очень полезно.

  • 1