?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Веер из баклажана запечёный с овощами
новый
uvarova

Овощи - это полноценная еда, а не то что едят с едой !

Сейчас отличное время для лёгких и полезных блюд.


Итак, нам понадобится :

Крупный баклажан - 1 шт.,
Морковь - половинка,
Перец болгарский красный - 1шт.,
Помидоры - 3 шт.средних или 12 мелких,
Красный лук - 1 шт.,
Имбирь - 2 см.,
Редька или репа - 1 шт.,
Чеснок - 4 зубчика,

Лавровый лист, смесь перцев, вкусная соль, растительное масло и бальзамический крем.






Моем и чистим все овощи.

Форму для запекания смазываем маслом, кладём раздавленный чеснок, лавровый лист , тонко порезанный имбирь и розовый перец.



Тонко нарезаем редьку, морковь ,перец и лук.



Редьку укладываем и посыпаем вкусной солью и смесью перцев. Затем морковь, перец и лук.( Половину от всех овощей).

Баклажан разрезаем острым ножом вдоль, но не прорезаем до конца и раскрываем , как веер.



Лепестки баклажана солим и перчим и укладываем на овощи. Режем помидоры.

Между лепестками кладём порезанные овощи .



Сбрызгиваем маслом и поливаем бальзамическим кремом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час. Обязательно прикрываем фольгой.





В это время подготавливаем пармезан (по возможности) .

Через час вынимаем форму и посыпаем сыром, ставим ещё минут на 15 , но уже без фольги.



Вот и всё ! Прекрасно, как самостоятельное блюдо и как тёплая закуска.


  • 1
Красота все таки страшная сила! Анют, такое у тебя солнце и так все вкусно!! в меди розмарин просто убил))).....Баклажаны уже хочется, но пока что то у нас они редкие гости в продаже, не то что на столе... разве, что только в качестве икры)))

Заремчик, спасибо большое! Вот же , какие ... , ну как людей можно лишать баклажанов?
Эх ... , заготовки - это отлично, я вся в баклажанных заготовках, но свежие - это другое дело.
Может у вас кабачки есть ? Тогда всё тоже самое, но только 30 минут.

Анют, ну они есть местами, либо цена заоблачная, либо вид такой, что они зимой пешком до прилавка шли.

Кабачки появились, но в силу того, что у нас холодно продают почти все подмороженные))... видок такой )))

Заремчик, тогда ждём сезона, тут уже ничего не поделать.

Анют, это точно!! к своим еще поеду, у них свои замороженные еще баклажаны есть, так что попробую с ними)

Выглядит невозможно аппетитно и красиво!)

Спасибо большое! Действительно вкусно.

Мне нравится, так изысканно, и кажется насыщенно. И красиво так.

Марина, спасибо большое. Вкус невероятно насыщенный !

  • 1