новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Лимонный чизкейк с овсяным печеньем
новый
uvarova

Божественный лимонный чизкейк в домашних условиях - проще некуда !




Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Чизкейки готовят из сыра филадельфия и его аналогов. Используют также сахар, яйца, сливки. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.

Итак, нам понадобится :

Для коржа :

Овсяное печенье (можно любое песочное)  - 250 гр.,
Сливочное масло - 80 гр.

Для начинки:

Творог мягкий  (в тубе) - 400 гр.,(конечно лучше риккоту)
Творог ( обычный 9 %) - 200 гр.,

Маскарпоне (или Филадельфия) - 250 гр. ( многие заменяют сметаной),

Яйца куриные - 5 шт.,

Лимоны - 2 шт..,
Сахарный песок - 100 гр.,
Мёд - 100 гр..
Ванильный экстрат по вкусу.




Овсяное печенье кладём в пакет и разбиваем, затем отправляем в блендер до полного перемалывания.



Сливочное масло растапливаем и добавляем в блендер к овсяной крошке, ещё раз перемалываем. У меня печенье было очень сухое и я добавила немного горячей воды.



Форму ( у меня 26 см) тщательно смазываем сливочным маслом и выкладываем массу из печенья.

Я поднимаю бортики , но это необязательно. Отправляем в духовку , разогретую до 170 градусов на 12 минут до полного пропекания коржа.

В это время снимаем цедру с лимонов и выжимаем сок.



В чаше блендера смешиваем творог , маскарпоне, сахар , мёд.

Не уменьшая скорости добавляем яйца по одному , ванильный экстрат, сок и цедру.

Аккуратно выливаем в форму на корж.


Дальше оборачиваем форму фольгой и ставим в поддон с горячей водой и отправляем на час в духовку на 170 градусов.

Время зависит от формы и духовки. Этот у меня стоял час пятнадцать. Если он в середине ещё "


Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.

Мне проще выпекать на водяной бане.
На первой картинке в ковше распущенный желатин с лимонным соком и сахаром. Это совершенно необязательно!

Сверху можно положить лимонный курд.



После полного остывания , отправляем в холодильник часа на четыре.



Ну и всё ! Берём острый нож и режем.



Чизкейк всегда нежный и ароматный !





Всем приятного аппетита !


  • 1
Красивые фото и очень аппетитный чизкейк!)

Спасибо большое , рекомендую .

Обожаю всяческие чизкейки, лимонный еще не пробовала!

Лимонный мой самый любимый.

Прекрасный рецепт :)

Полина, да очень простой и вкусный.

Анют, чудесные и такие утренние фотографии)))..уже по ощущением пробуждение весны!

Заремчик, спасибо большое. Уже совсем скоро весна, хотя такая странная погода всю зиму, что и не поймёшь, где зима, а где весна. Жду тебя в фб!!!

Дорогая, я буду стараться! Мне просто ревнивый до ужаса мч ее вскрыл....бред короче

Блин, так и поняла, что что-то случилось ... :(

Анют, уже держу хвост пистолетом, как говорится что нас не ломает, делает сильней!

Заремчик , отлично ! Всё хорошо !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account