новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Суп из бобовых с копченостями
новый
uvarova

Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Это точно про меня. Давно пришла к выводу, что самые лучшие рецепты - это простые, быстрые и нетрудозатратные.


Совершенно точно, как одежда делится на зимнюю и летнюю, так и еда. Согревающий, сытный и вкусный суп именно то, что необходимо всем нам холодной зимой. В холодное время года можно позволить себе нечто более калорийное, чем овощной легкий суп или холодный свекольник, которыми мы привыкли наслаждаться летом.

Это даже не рецепт, а идея, как просто и вкусно готовить суп.

В продаже  много смесей разных бобовых, которые сами по себе интересны по подбору. К ним иногда прилагаются абсолютно неправильные рецепты  приготовления, это я всё поэкспериментировала сама,потому как красная фасоль не может свариться за час в принципе.

Итак , нам понадобится:

Копчённые рёбра - 500 гр. ( копчённая курица, грудинка и т.д.)
Смесь из бобовых - 250 гр.
Луковица, морковь, соль, перец.



Состав смеси бобовых :

Белая фасоль,
Красная фасоль,
Колотый горох,
Красная чечевица,
Зелёная чечевица,
Жёлтая чечевица,
Горох жёлтый целый,
Лук репчатый,
Томаты,
Баклажаны,
Петрушка,
Чеснок,
Кумин,
Куркума,
Перец чёрный,
Базилик.

Вот такой богатейший состав !
Эту смесь я заливаю водой на ночь.

Копчённые рёбра и всю эту смесь ( вместе с жидкостью) выкладываю в мультиварку , доливаю холодной воды и ставлю на режим "тушение" на два часа. За час до окончания кладу морковь и лук.





Когда процесс окончен, то солю и перчу по вкусу. После того, как суп естественным образом остынет, выкидываю морковь и лук, вынимаю рёбра , мясо режу и обратно кладу в суп.



Он очень хорош именно горячим со сливками и острым перцем.

Для меня никаких поджарок и картофеля в нём не надо, он уже самодостаточен.



Проще супа я ещё не варила , а по вкусу он сопоставим с весьма сложными первыми блюдами.
Такой состав бобовых , сухих трав и специй можно собрать самим , если есть желание.

Совершенно точный состав по вкусу.



Всем приятного аппетита и не болеть !


  • 1
Спасибо за рецепт.
Я очень люблю супы с бобовыми и копчеными ребрышками отдельно.
Но вместе это вообще наверное бомба.

Света, это супер ! А главное это рецепт из разряда , когда готовить не хочется .

Представляю, как вкусно! Жаль, в Турции нет копченого мяса...

Юля, я купила себе маленькую коптильню и многие вещи делаю сама !
Есть выход всегда ! Может и не свинину, а курицу и говядину можно же делать.

Да, надо в России посмотреть такой агрегат.

Да,он маленький и очень удобный, работает по принципу скороварки.
Добавляем настоящие ольховые или другие по вкусу щепки и коптим.

Надо еще и с деревьями разобраться, что тут есть подходящее для копчения. Сосны кругом...)
Вообще у турков много наваристых крупяных супов со специями. Настоящая зимняя еда. И блюдо из сухой фасоли, похожее на ос.густой суп. Его варят с мясом или без, я дома делаю с суджуком. Тоже оч.вкусно.

Да, с суджуком это очень вкусно. Турки очень хорошо разбираются в бобовых, нам бы поучиться этому.

Да, бобовых у них много разных. И для кажжого блюда свой сорт той же фасоли, например

Очень правильно.

Надо еще и с деревьями разобраться, что тут есть подходящее для копчения. Сосны кругом...)
Вообще у турков много наваристых крупяных супов со специями. Настоящая зимняя еда. И блюдо из сухой фасоли, похожее на ос.густой суп. Его варят с мясом или без, я дома делаю с суджуком. Тоже оч.вкусно.

маленькая коптильня-это выход!
очень аппетитно!

Да, хорошо что вспомнила! Будем коптить и готовить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account