?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Пастуший пирог или просто запеканка
новый
uvarova



Традиционное блюдо британской кухни. Конечно же это совсем не пирог, а скорее запеканка из картофельного пюре и мясного фарша (у меня с грибами). Настоящий пастуший пирог делается из ягнятины или баранины. В нашем случае постная говядина.  


Говяжий фарш - 400 гр
Картофель - 700 гр
Грибы - 300 гр (у меня вешенки, но лесные грибы будут еще вкуснее)
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый горошек  - горсть (я не кладу)
Мясной бульон - 300 мл (я заменила на воду)
Мука - 1 ст.л.
Пармезан - 100 гр (можно и другой сыр)
Соль, перец

Овощи моем, чистим. Лук режем мелким кубиком, морковь соломкой, грибы аккуратно рвем полосочками.

        

Картофель отвариваем в мультиварке на пару (так богаче вкус). Перетираем в пюре.


        

В пюре добавляем яйцо и сливочное масло, перемешиваем и солим.  Лук обжариваем на сковородке.

        
К луку добавляем грибы, за тем морковь, тушим.

        
Добавляем мясной фарш, все обжариваем до готовности.

        

На отдельной сковородке красиво обжариваем муку до золотистого цвета и добавляем в фарш. Затем наливаем бульон, ну, а в моем случае воду, тушим. Чеснок давим и добавляем в фарш в конце приготовления.
Затем солим и перчим по вкусу.

         

Помещаем фарш в форму для пирога. Картофельное пюре выкладываем в кондитерский мешок и красиво раскладываем сверху фарша. Посыпаем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов. И ждем...

        

Вынимаем форму и выкладываем на тарелки. Очень вкусно!


  • 1
Ответственно могу тебе сказать, что у тебя зЛопеканка смотрится гораздо симпатичнее, чем у истинных владельцев, островитян)))

Да, ладно тебе, итак все считают, что они неважнецки готовят, теперь и ты их хочешь добить?

Да оригинальный рецепт,рагу по Ирландски не давно готовил хотя этот рецепт знал еще в 97 работая Балчуге ,в то время шеф там был Ирландец вот он нас научил оригинальному рецепту очень вкусно тоже кстати готовится с ягнятиной.

Сережа, это действительно вкусный рецепт. И в начале я написала, что готовить желательно из ягнятины, но для меня это очень жирно. Спасибо.

Ягненок на самом деле постнее чем любая говядина

  • 1