?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Салат из свеклы и авокадо
новый
uvarova
Это красивое  сочетание, от которого выигрывает свекла: при почти одинаковой шелковистой текстуре карамельная сладость запеченной в духовке свеклы выгодно оттеняется нейтральным вкусом авокадо.




Мысль соединить вместе свеклу и авокадо  принадлежит Йотаму Оттоленги. Приготовив этот салат, он настолько удивил сам себя, что предложил называть его «superfood». Что этот термин в точности должен обозначать, шеф-повар, по его признанию, и сам толком не понимает. Вероятно, это ощущение удовлетворения, которое вы испытываете, когда едите что-то не только очень вкусное, но и, несомненно, полезное. В его салате обязательна белая фасоль , лук и много зелени , включая мяту.

Тут немного проще , но гораздо легче по вкусу.
Итак, нам поднадобится:


Свекла, запечённая в духовке - 4 шт.,(маленькие)

Авокадо - 1 шт.,
Кедровые орехи - 100 гр..

Для заправки:
Или йогурт , или домашний майонез .



Разрезаем авокадо пополам и чистим.



Делаем заправку , тут подробно : http://uvarova.livejournal.com/20988.html



И тут : http://uvarova.livejournal.com/68598.html



Половинку авокадо режем и пробиваем с йогуртом или домашней заправкой, солим и перчим по вкусу.



Свеклу чистим и режем соломкой.



В зависимости от вкуса свеклы - а она всегда разная , можно добавить немного сахара и хорошо размешать.

Добавляем заправку  в свеклу и хорошо размешиваем.



Вторую половину авокадо режем и сбрызгиваем лимонным соком .

Свеклу посыпаем кедровыми орехами.



Сверху кладём авокадо.



Немного розового перца и всё готово !



Очень красивое сочетание цвета и вкуса.



Всем приятного аппетита , не болейте !


  • 1
снова интересный и полезный салат! спасибо )

На здоровье !

  • 1