новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Вертикальный бисквитный торт
новый
uvarova
Хорошая и доступная идея для сладкого на праздники. Покупать в магазине сомнительно уже давно , заказывать для многих дорого ... выход один - печь самим. Это рецепт, для которого ничего сложного уметь не надо и не нужно кучу всяких разъёмных форм и всего прочего.




Понадобится только один противень и доступный набор продуктов.

Точный пошаговый рецепт изготовления моего любимого  бискита тут :http://uvarova.livejournal.com/1812.html

Саму идею быстрого приготовления торта я увидела в этом ролике



Здесь рецепт "сухого бисквита" :
Итак нам понадобится:

яйца - 3 шт.,

сахар - 125 гр.,
мука - 100 гр.,
крахмал - 40 гр.,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

грецкие орехи - 50 гр.
ванильная эссенция и малиновый ликёр


Яйца разделить.Белок с сахаром тщательно взбить (проверка перевернув чашку).
Желтки добавить и подмешать, но не миксером.
Муку ,крахмал и разрыхлитель перемешать и добавить в яичную массу (не миксером)
, добавить ванильную эссенцию, алкоголь и орехи.





Всё смешиваем по рецепту  можно добавить любой ароматизатор , в моём случае это был малиновый ликёр.




Затем , когда тесто у нас готово , то духовку разогреваем до 180С и готовим стандартный противень, простилаем его пекарской бумагой , у меня на фото специальный силиконовый коврик с бортиками для рулета. Выливаем тесто , аккуратно разравниваем  и ставим в духовку примерно на 15 минут. ( обязательно проверить приготовление деревянной палочкой).

Готовый корж выкладываем на пекарскую бумагу , посыпанную сахарной пудрой , что бы во время остывания бисквит к ней не прилип.

Закручиваем в рулет и даём остыть.



Во время остывания , готовим начинку для торта. Она может быть какой угодно на ваш вкус !

У меня маскарпоне с ягодам и сахарной пудрой.

Если нет маскорпоне я очень люблю лимонный крем (Lemon curd):
Нам понадобится :
Яйца - 4 шт.,
Сахар - 200 гр.,
Лимон - 4 шт.,
Сливочное масло - 40 гр.

Рецепт:

С двух лимонов снимаем цедру.
Из всех лимонов выжимаем сок.
К сахару добавляем цедру и лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Взбиваем яйца и добавляем к лимонному соку. Даём постоять полчаса,что бы цедра отдала аромат и процеживаем.

Всю смесь переливаем в кастрюлю и добавляем сливочное масло.

Варим на среднем огне, помешивая, до загустения. Остужаем и отправляем в холодильник. Затем наносим на бисквит или для любой выпечки.






Раскручиваем наш рулет и разрезаем вдоль на две части , выкладываем начинку и разравниваем .



Сначала скручиваем одну часть , затем оборачиваем вторую . Готовый рулет закрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.



Срезаем неровности , которые очень вкусные ! Обмазываем маскарпоне и украшаем ягодами и цветами.



И всё ! Ничего сложного и не надо несколько раз выпекать коржи .



Понятно , чтобы сделать его больше , то потебуется ещё один пласт бисквита , который так же следует обмотать вокруг торта.



Приятного всем аппетита !


  • 1
Суперская идея! Спасибо, Ань! Обязательно воспользуюсь для подарков!)

Надюшка, отличная идея! Их можно и маленьким сделать, разрезав на три части.

Да, я об этом и подумала. Печешь противень бисквита, а получаешь три полноценных порционных тортика на подарки. Сейчас для меня очень актуально! Спасибо!)

Надюшка , да ! А уже, как ты их красиво можешь украсить , очень приятно друзьям и близким будет.

Спасибо на добром слове!)

Аня, помнишь ли ты свое гадание по словам... Я тогда про кризис предупреждала? Честно предупреждала? Вот пусть теперь никто и не жалуется! А мы ждемс )))

Надюшка , помню ... Ванга, не меньше ...
Ну а что мы , от нас мало что зависит, мы будем получать удовольствие от всего красивого и вкусного !

Как интересно! Совсем другое решение рулета!

Ага, рулет превращается в торт без затрат на выпечку коржей.

Анютик, я еще летом по моему у тебя ленте фб видела!! А пост получился шикарный и торт чудесный, теперь с ним хочется ЛЕТА!

Заремчик, конечно же именно он и был ! Фото телефоном были сделаны.
Отличная идея , я уже и большие делала.

Ухх, ты метеор!!! Анют, за тобой и не угнаться! Фотографии как всегда мега классные!

Заремчик , кто бы говорил !
Спасибо большое !

Ты знаешь Анют, за последние несколько дней я себя какой то черепашкой стала ощущать....и вот вернулась в свой привычный мир без мега суеты....красота!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account