?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Фаршированные перцы диетические
малина
uvarova

Да, именно диетические! И самое главное - сразу с гарниром. Очень просто и быстро готовятся. Мы не будем использовать рис, ничего не надо обжаривать, минимум калорий и максимум вкуса.



Выбираем великолепные перцы, желательно настоящие грунтовые, ароматные с тонкой кожей, средней величины.

Говяжий фарш (постный) - 400 гр.
Болгарский перец - 12 шт
Помидоры - 0,5 кг
Кабачки (молодые, не крупные) - 2 шт
Морковь - 2 шт
Сельдерей - 3 пера
Лук репчатый - 1 шт
Зелень - пучок
Лавровый лист - 3 шт
Томатная паста или томатный сок (у меня аджика)
Соль, перец
Немного подсолнечного масла

Все овощи моем и чистим. Выбираем форму, в которой всем перцам найдется место. Лучше брать чугунную с тяжелой крышкой.

            

А это моя аджика , говорила же, что очень нужна.
Кабачок, морковь и сельдерей трем на терке, репчатый лук режем мелкими кубиками.

            

Все смешиваем  и делим на две кучки. Режем помидоры достаточно мелко. В форму наливаем немного подсолнечного масла (2ст.л.) и выкладываем большую кучку овощей, лавровые листья и помидоры.

            

Оставшуюся кучку овощей смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу. Теперь понятно, что традиционный для фаршированных перцев рис здесь не нужен. Благодаря овощам фарш будет сочным и рассыпчатым, а главное похудательным.  Фаршируем перцы. Аккуратно прикапываем перцы в овощную подушку. 

          

Добавляем, что у кого есть в томатном смысле, я аджику. Можно томатную пасту развести горячей водой, можно томатный сок.
Так как жидкости не хватает, добавляю воду (не надо ни каких бульонов, а тем более кубиков) . Надо, что бы жидкость прикрыла наши перцы.

         

Ставим в нагретую духовку (180-200 градусов) на 2-3 часа. Следите, что бы  перцы не расползлись. За 10 минут до конца приготовления этого замечательного блюда, добавляем порезанную зелень, если хотите чеснок и доводим вкус до необходимого вам (солим, перчим). Вытаскиваем из духовки, фотографируем, наслаждаемся!
Совесть чиста , семья сыта, а сколько свободного времени, как раз для того, что бы почитать новые похудательные рецепты.