новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Салат из сельдерея, яблок и грецких орехов
новый
uvarova
ххх: слух, че такое сельдерей?
ууу: ыыы, ты че, серьезно?)
ххх: серьезней не бывает
ууу: гы, ну а ты сам как думаешь, что это?))
ххх: сельдь, имеющая гражданство Израиля, ога?
ххх: эй, ты там жив? ( шутка , если что ).

Вообще сельдерей - замечательный овощ, который сделает ваше блюдо не только вкусным, но и полезным. Еще Гиппoкрат считал, что "при расстроенных нервах надо употреблять много сельдерея. Листья – к мясу, черешки – добавлять в салаты, корень – в суп, отчего он становится густым и наваристым. От этого улучшается здоровье и наступает покой и равновесие между желанием и действительностью".





Как то я слушаю Гиппократа, то с нервами у меня почти всё нормально !

Фантастический салат , очень простой и невероятно вкусный, но как те же жители Израиля говорят : чай будет хорошим , если не жалеть заварки ... перефразировать можно и про грецкие орехи в этом салате.
Всё что нам надо на фотографии.




Сначала делаем заправку - аналог майонеза. Кто на диете или строго следит за весом , отлично подойдёт йогурт низкокалорийный. ( Сметану я не люблю и поэтому не советую).

Итак :
Горчица - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт. (должно быть очень свежее)
Лимон - 1 шт.

Подсолнечное масло , сколько понадобится для плотного соуса.





Выкладываем  в ёмкость яйцо, горцицу и мёд , на малых оборотах начинаем взбивать .



Затем увеличиваем обороты миксера и тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло до получения майонезной структуры.

Выжимаем сок одного лимона и так же вливаем, взбивая соус. Увидете, как он заметно станет белее. ( многие рекомендуют уксус, если у вас есть домашний , то почему бы нет ?)




Затем берём грецкие орехи и рубим их в блендере или ножом до среднего размера, что бы они в салате чувствовались.




Сельдерей тщательно моем и режем.
Яблоки моем, чистим и режем.



Всё смешиваем, соль , перец по вкусу  и добавляем заправку. Отправляем в холодильник .

Сельдерей очень быстро впитает соус , поэтому надо будет ещё добавить, чтобы салат не был сухим.



Ну и всё ! По сути очень  быстро и без варёных овощей.



Слушайте Гиппократа и нервы будут в порядке !



Всем приятного аппетита и отличного настроения!


  • 1
Даночка, спасибо !

надо срочно делать!

Делаем,не теряя время ! :)

а с йогуртом какую заправку посоветуете к этому салату?

Йогурт , соль, перец, чуточку сахара , всё хорошо перемешать и залить. Только надо любой заправки больше , чем обычно , т.к. сельдерей впитывает очень сильно.

очень вкусный салат, спасибо за совет! )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account