?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Кабачковая икра
новый
uvarova

А знаете ли вы, что с помощью красных или черных очков несложно превратить кабачковую икру в красную или черную.





Легендарное блюдо, которое не было дефицитом никогда. Прочитала много рецептов , где все стремятся к ГОСТам , пока не очень поняла зачем и как можно пересчитать тонны овощей и специй в точный рецепт. Я всегда любила больше домашнюю и у всех она своя.


Мамин рецепт открыла и поняла , что он для меня самый вкусный !

Итак, нам понадобится:

Кабачки - 4 кг.,
Морковь - 1,5 кг.,
Репчатый лук - 1,5 кг.,
Помидоры (очень зрелые) - 1 кг. ( если их нет, то они легко заменяются томатной пастой , 4-5 ст.л.)
Соль - 4 ст.л.,
Сахар - 6 ст.л.,
Уксус - 4 ст.л.,
Подсолнечное масло без запаха - 50 - 100 гр. ( я совсем мало кладу, что бы икра оставалась не сильно вредной).
Розовый перец.
Выход 8 поллитровых банок.






Кабачки моем и режем, выкладываем в смазанный маслом поддон. Ставим в горячую духовку ( 200 - 250 гр.).

И запекаем , иногда помешивая , до полной готовности.




Помидоры моем , режем на четвертинки и складываем в кастрюлю на средний огонь. Закрываем крышкой и тушим.



Лук чистим и трём на тёрке в блендере. Можно и погружным блендером пробить, но у меня не получается качественно . А тут нужна именно гладкая и однородная структура.
Наливаем масло и выкладываем весь лук .



Морковь чистим и трём. Выкладываем в кастрюлю с луком . Тушим до полной готовности.



Когда все овощи готовы , то всё кроме помидоров пробиваем в бледере до гладкой структуры.



Наливаем масло и выкладываем пюрированные овощи .

Помидоры протираем через сито .

Овощи хорошо перемешиваем , добавляем сначала сахар и соль ( это всё индивидуально по вкусу). Затем добавляем уксус и перец. Провариваем на слабом огне 20 минут , всё время помешивая. Осторожно , она очень сильно плюётся.



Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и сразу закрываем. Переворачиваем вверх дном и выдерживаем под одеялом до полного остывания.



В этом рецепте можно смело менять пропорции по своему вкусу и добавлять новые ингредиенты : зелень, чеснок, сладкий и острый перец, специи (особенно хорошо с кабачковой икрой сочетаются зира и кориандр).

Всем приятного аппетита и отличного настроения !


  • 1
Очень красивые фото! Такие атмосферные! Не перестаю восхищаться!
Рецепт, судя по всему, очень вкусный. Жаль на моей туречине я еще не общавелась всеми необходимыми агрегаторами... думаю только погружной блендер и терка процесс не облегчат...

Юля , спасибо большое! Очень многие делают погружным блендером. Тоже очень вкусно!
Любая шинковка подойдёт.

Анна, благодарю! Может я и решусь. Есть уже список нужных заготовок, благо жара начала спадать и у плиты уже можно стоять...))

Юля , успехов ! Это очень вкусно и полезно !

  • 1