?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Запеканка из творога , как в детстве
новый
uvarova

У каждого есть своё самое вкусное блюдо из детства ... Для меня это творожная запеканка.

Абсолютно простое и в тоже время очень вкусное блюдо.

А может это просто ностальгия по детству ?


Конечно , запеканка блюдо не праздничное , а на каждый день . Но она на столько универсальная , что может быть , как завтраком , так и всем чем угодно .

Итак , нам понадобится:

4 пачки творога , раньше они была по 200 гр. ,  а сейчас многие производители уменьшили на 10 % размер пачки
Творог (1,8 %)  - 720 гр.,
Манной крупы - 0,5 ст.,
Молоко - 0,5 ст.,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Сахарный песок - 0,5 ст.,
Кукурузный крахмал - 2 ст.л,
Вяленая брусника  - 0,5 ст.,
Сушёная черника - 0,5 ст.,
Ванильный ароматизатор ( экстрат )   - 1 ч.л.

Для простоты рецепт записат в стаканах 250 мл.





Заливаем манку молоком и отставляем в сторону - пусть набухает.




Творог , яйца , крахмал , ароматизатор и  сахар  кладём в миску и погружным миксером взбиваем.
Затем добавляем набухшую манку и хорошо перемешиваем.



Добавляем бруснику и чернику .

Форму для кекса смазываем маслом и обсыпаем манкой.



В форму выливаем смесь , прикрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов .

Время приготовления зависит от формы вашей ёмкости для запекания. У меня  она выпекалась около часа.

Когда она немного остынет - вынимаем её из формы .





Я её полностью остудила , затем полила элементарной глазурью ( сахарная пудра + лимонный сок ), а затем украсила ягодами клубники , голубики , абрикосами и мятой.



Было очень жарко и вместо традиционных : чая , кофе или какао,  было белое сухое вино .



Миллион миллионский наполнителей может быть , всё на ваш вкус .



Я очень люблю запеканку со сливками ... , это ТАК  вкусно ...

Но вино , так вино !

Всем приятного аппетита и отличного настоения !


  • 1
Мама дорогая!! Как красиво!! Последний коллаж вообще какой то алхимический!
Анют, ты настоящая волшебница!!!


п.с. мама такого вида форму и сожгла)))))

Заремчик , спасибо большое !
Так это силиконовая форма , а какая у мамы могла быть и для чего ?

неее, Анют, форма была пластиковая, просто такой же формой как для круглоф

Ну , производитель для чего её придумал ?

она таперская Ань была, форма)) для желе и студней))

Ааааааааааааааааааа , смеюсь очень !
Ну , ничего страшного !

Красиво!
Я иногда в микроволновке быструю делаю.

Маришка , спасибо!
Ух, ты, а я ни разу не пробовала. На даче делала в мультиврке - тоже хорошо получается.

Полиночка, спасибо !

Анечка, какая красота! Надо обязательно воспользоваться рецептиком, сто лет запеканку не делала!

Спасибо большое! Очень рекомендую!

  • 1