?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Ореховый кекс с лимоном
новый
uvarova

1. В древнем Вавилоне простолюдинам запрещалось есть орехи. Считалось, что они улучшают умственные способности, а поумневшая чернь может стать опасной.
2. Миндаль хорошо снимает алкогольный синдром.
3.Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.

Используя эти знания, надо есть орехи и лимоны — народ, наконец, протрезвеет, поумнеет и укрепит иммунную систему !

А я то думаю , почему так люблю орехи и лимоны в любом виде ? Есть у меня стремление к прекрасному , есть !

Сегодня очень простой и вкусный ореховый кекс !





Это надёжный  семейный рецепт , он почти по ГОСТу , за исключением , используемых орехов.

В ГОСТовском используются кешью.

Итак , нам понадобится :

Пшеничная мука - 180 гр.,
Сливочное масло - 125 гр.,
Сахарный песок - 125 гр.,
Куриные яйца - 2 шт.,
Лесные орехи ( у меня миндаль и грецкие) - 80 гр.,
Лимон - 1 шт.,
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
Сахар цветной и пудра для посыпки кексов.

Этот кекс по желанию можно выпекать один в большой форме - порядка полутора часов или в маленьких формочках для капкейков.
Вместо лимона можно взять апельсин.







Духовку нагреваем до 180 градусов, формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Моем лимон и снимаем цедру , выдавливаем сок.



Орехи перемалываем в блендере . Сливочное масло растапливаем.
Просеиваем муку в миску. Добавляем молотые орехи, сахар , разрыхлитель , цедру и сок лимона.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Взбиваем яйца с небольшим добавлением сахара , добавляем и перемешиваем до получения однородного теста.




Тесто разливаем по готовым формам и выпекаем 40 - 50 мин , в зависимости от размера формочек.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Формы с готовыми кексами переворачиваем и укладываем на решётку.




Пока кексы горячие , щедро посыпаем разноцветным сахаром и пудрой.



Вкусный  и ароматный кекс готов !



Вкус очень интересный с лимонной кислинкой !



Всем приятного аппетита и отличного настроения !


  • 1
Анют, привет мой хороший! Как же у тебя сказочно!! и кексы чудо-чудное!! Ты мне скажи, что у тебя в итоге с фб?

Бирюзой твоей зачаровано сижу и млею...

Заремчик , спасибо большое!
Бирюзу в кадре совсем недавно для себя открыла, очень эффектно выглядит.
С фб всё просто, на 72 часа полная блокировка по непонятной причине, мне так и не указали публикацию, которой я кого то оскорбила. Я вижу всю ленту и всё читаю, но ни комментов, ни лайков, ни публикаций я делать не могу. А личка работает.
Переживём, ничего страшного! :)

Анют, а я ее прям давно и дуже люблю...правда у меня бирюзы мало для кадров.... бусы мои в свое время чадо сломала)),а вот керамику я еще себе ту, что хочу ни как не приобрела((
Буду ждать твоего активного возвращения!!!

Заремчик, спасибо! Скоро буду!
Отдохните без меня.

Анют, меня почти там нету)))...так, что я по тебе все равно скучаю_))
Хорошо, что ты есть)

Заремчик, я тебе очень рада!

Аня, какие чудесные вдохновляющие фотографии! И вкус и аромат передают полностью! :))

Анюта, спасибо большое!
Правильно сказала, что очень хочется передать запах.
Хорошего дня!

поумневшая чернь вообще всегда опасна)

Танюшка , точно !
Поэтому я налегаю на орехи - угрожаю государству !

ахаха) галактика в опасности)

Танюшка , ага ! А ещё если одновременно укреплять иммунитет и развивать физическую форму ...
Ужасть, пусть боятся !

  • 1