новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Оладьи с брынзой и зеленью
новый
uvarova
"Когда я ем, я глух и нем",-
мне говорила бабушка,
подкладывая пухлые
с вареньецем оладушки…
и в мыслях даже не было,
что я не ем, а лопаю…
я кушала послушненько,
в ширь разрастаясь попою….
и выросла красавица,
румяная и пышная ...
Гнедой

Это не совсем обычные оладьи ...






Саму идею я подсмотрела у Танюшки http://tania-bondarets.livejournal.com/ , но рецепт изменила под свой вкус.

Итак , нам понадобится:

Брынза солёная - 250 гр.,
Мука пшеничная - 250 гр.,
Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
Яйца куриные - 2 шт.,
Молоко - 250 мл.,
Растительное масло - 3 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Капресы - 2 ст.л,
Вяленые помидоры - 50 гр.,
Зелень - пучок ,
Острый перец - 1-2 шт.
Смесь перцев сухая.




Смешиваем яйца , смесь перцев и яйца.



Подогреваем молоко и добавляем сухие дрожжи и сахар , хорошо размешиваем и отставляем .



Каперсы, помидоры и зелень измельчаем и добавляем в брынзовую массу.



Муку просеиваем и соединяем с брынзовой массой и тёплым дрожжевым молоком.
Затягиваем плёнкой и ставим в тёплое место на два часа , что бы хорошо поднялась.



После того , как тесто хорошо подошло добавляем растительное масло .
Выпекаем на горячей сковородке.



Ну , что могу сказать ? Они хороши , как в горячем , так и в холодном виде со сладким чаем или кофе.



Всем , приятного аппетита и отличного настроения !







  • 1
очень хорошо.
просто напрашивается бокал белого к этому)

Анюта , белое вино будет отличным дополнением , согласна!

Вкусно и красочно!

Мариночка , точно !

рада, что идея понравилась))

Танюшка , очень понравилась , спасибо !
Я по острее сделала .

я поняла, тоже отлично)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account