новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Вареники из заварного теста с вишней и творогом
новый
uvarova
Эники—Беники—ели—вареники
Эники—Бэники—клёц!
Вышел—советский—матрос.


Куча вариаций этой считалочки , но главное магическое слово -  ВАРЕНИКИ !


1p


Я сразу скажу, что я не фанат варёного теста , но вареники с вишней или творогом иногда могу с удовольствием съесть.
В этом рецепте очень клёвое тесто. Фантастически эластичное , а как следствие его можно раскатывать очень тонко.

Итак , нам понадобится :

Мука пшеничная - 500 гр.,
Кипяток - 300 мл.,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Соль - 0,5 ст.л.,
Сахар - 0, 5 ст.л..

для начинки :
Вишня ( можно и замороженную) без косточек - 500 гр.,
Сахар - 250 гр.,
Крахмал - 1 ст.л.. ( необязательная опция)

Творог - 200 гр.,
Сахар - 50 гр.,
яйцо - 1 шт..


Image00001

Муку просеиваем , делаем из неё горку и вливаем растительное масло.



2p

В кипяток добавляем соль и сахар и вливаем в эту горку , завариваем муку.
Затем всё перемешиваем и скатываем шарик из теста.
Укрываем его полотенцем и оставляем на полчаса доходить. В вишню добавляем сахар и крахмал , хорошо размешиваем.

3p

Раскатываем тесто и накрываем им форму для вареников.
Я не делаю их красиво - красиво руками , потому , как не вижу особого смысла . Мне надо проще и эффективнее.
Раскладываем начинку .

4p

Закрываем вторым пластом теста и продавливаем скалкой.
Согласна, что не очень красиво , но продуктивно однозначно!


5p

Дальше я закладываю их в мультиварку на режим пароварки не больше 5 минут.

Если делаю , то сразу много и с разными начинками и укладываю сначала на тарелку  в морозилку , а затем в специальные пакеты для замороженных продуктов. Кстати , всегда есть что-то вкусное , если нет времени или желания готовить.

Для пельменей это тоже очень классное тесто .

6p

После виши остался сок , можно его загустить крахмалом , но мне он и так вкусный.

7p



8p

Понятно, что сметана и сок - это уже красиво !
Всем приятного аппетита и отличного настроения !

9p

Вареники получаются тонкими и сочными !




10p

  • 1

Воспоминания

Вареники, одно из любимейших моих блюд.. Делаю их очень часто. В качестве начинки выбираю картошку с лучком или вишню ..

У меня это блюдо ассоциируется с бабушкой, которой давно уже нет.. Несмотря на свою большую загруженность, она всегда нас баловала вкусностями. И все продукты были со своего хозяйства: мука, яйца, вишни, черешни даже вода со своего колодца ))
Лакомство еще то )))

А какой же был у нее хлеб из печи.... умммм...

Нахлынули на меня детские воспоминания.

Re: Воспоминания

Да , Олесенька , это точно блюдо из детства!
Очень ностальгическое, сейчас мало, кто себе усложняет жизнь приготовлением таких вкусностей.
А с картошкой и луком - это шедевр!

Анют, спасибо тебе за фотографии с весенним настроением.. За возможность вспомнить приятные моменты )))
Мне кажется даже солнышко стало ярче светить в окно ! ))))

Олесик, спасибо, моя хорошая!
Мне очень важна твоя оценка!

Какие же у Вас "вкусные" фото всегда!!! Спасибо! А вот интересно, замороженная малина пойдет?

Спасибо большое! Малина тоже прекрасно подойдёт, только её надо мороженной закладывать и чуточку сахара добавить, иначе сока слишком много будет.

Ох, эта фотография с солнцем и тенями на столе - нереальное что-то.
Прямо срочно хочется там оказаться:)

Ира, спасибо большое!
Да, весеннее настроение у нас.

Ваши фотографии -полет душиЁ это что-то нереальное! спасибо!

Юля , спасибо большое , очень приятно !

Как в сказке! Очарована.

Мариночка, спасибо большое!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account