новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Штрудель с творогом и сухофруктами или ленивые ватрушки
новый
uvarova
Штрудель – один из самых популярных сладких пирогов в германских и австрийских кулинариях. Начинка для штруделя может быть любая – фруктовая, ягодная или творожная. Сейчас это всем известно и не имеет никакой секретности.
А в книжке "Молочная пища" 1961 года я наткнулась на рецепт "струдель с творогом" , по которому  и приготовила эти булочки. По мне это ленивые ватрушки , а ещё с учётом  их оформления ...


1p


В ватрушках мне больше всего нравится серединка , а всё остальное - не очень. Тут я совместила и ватрушки , и традиционный "струдель". Но в штруделе есть одна особенность - он не очень пропекается внутри.

А при такой подаче - всё просто идельно.

Итак , нам понадобится:

4 пачки творога 0 % ( 180 гр.) - 720 гр. ( я делала так ) , в рецепте было - 500 гр. ( но я хотела очень много творога),

Яйца куриные - 3 шт.,

Сухофрукты - 300 гр. (изюм, лимонные цукаты и кумкваты двух видов),
Любой вкусный алкоголь за замачивания сухофруктов - 100 мл.,
Сахарный песок - 6 ст.л.
Готовое слоённое тесто - 350 гр..





Image00001

Понятно , что сухофрукты можно взять любые , которые вы любите. Тут мне было интересно именно цитрусовый вкус.

2p

Лимонные цукаты замачиваем сначала в кипятке , т.к. они очень твёрдые , потом отжимаем и режем.
Кумкваты режем и вынимаем маленькие косточки . Всё смешиваем , добавляем изюм и заливаем алкоголем. Двух часов достаточно .
Оделяем белки от желтков.

3p

Желтки растираем с половиной сахара и добавляем в творог.
Отжимаем сухофрукты и добавляем в творожную смесь , хорошо перемешиваем.
Белки с оставшимся сахаром хорошо взбиваем.

4p

Взбитые белки аккуратно добавляем к творожной смеси.
Размороженное тесто раскатывам.

5p

На тесто выкладываем ровным слоем творожную массу скатываем в рулет.


6p

У меня форма на 12 ячеек .

Рулет делим на 12 одинаковых частей.
В форму выкладываем бумажки для кексов , а затем "сажаем" кусочки штруделя.

7p

Накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов.

Готовим до полной готовности ( минут 40 ) , в конце выпекания снимаем фольгу.

8p

Присыпаем сахарной пудрой.


9p

Не могу сказать в каком виде они вкуснее , мне нравятся тёплыми со сладким чаем !

Всем отличного настроения и приятного аппетита!




10p

  • 1
Какой интересный вариант!

Да , самое главное , что простой и там очень много творога !

Вкусную выпечку как ни назови - она прекрасна!!!
Отличный рецепт, Анечка! Просто, без заморочек и потрясающий результат!!!)))

Надюшка , точно ! Я стараюсь проще готовить , но вкусно .

И еще фотографируешь так, что сразу хочется бежать на кухню и повторить твой шедевр !)

Надюшкин , спасибо большое !

красота какая!!!

Даночка , лень - двигатель прогресса !
Пирожки лепить мне лениво , а тут так просто и вкусно !

Меня лень одолела)) не пеку, не декупажу)) мыло только варю)

Даночка , бывает , это временное явление !
Тем более у тебя другие переживания ...

Не говори.
Сегодня сына собрала, с утра едет к сестре.Дорога жуть, но его не переубедить.

Дай , Бог ! Держу кулачки , всё будет хорошо !
В таком состоянии невозможно творить , просто пересиди и пойдёт дело .

Да, конечно! дай, Бог, все наладится!

Даночка , так и будет !

Все гениальное - просто!!!!! Чудесный рецепт и идея! Спасибо! ;-)

Да , спасибо большое !
Вкусно и просто !

Какие распрекрасные штучки!!

Полина , спасибо !
Очень смешные получаются !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account