annauvarova (uvarova) wrote,
annauvarova
uvarova

Category:

Штрудель с творогом и сухофруктами или ленивые ватрушки

Штрудель – один из самых популярных сладких пирогов в германских и австрийских кулинариях. Начинка для штруделя может быть любая – фруктовая, ягодная или творожная. Сейчас это всем известно и не имеет никакой секретности.
А в книжке "Молочная пища" 1961 года я наткнулась на рецепт "струдель с творогом" , по которому  и приготовила эти булочки. По мне это ленивые ватрушки , а ещё с учётом  их оформления ...


1p


В ватрушках мне больше всего нравится серединка , а всё остальное - не очень. Тут я совместила и ватрушки , и традиционный "струдель". Но в штруделе есть одна особенность - он не очень пропекается внутри.

А при такой подаче - всё просто идельно.

Итак , нам понадобится:

4 пачки творога 0 % ( 180 гр.) - 720 гр. ( я делала так ) , в рецепте было - 500 гр. ( но я хотела очень много творога),

Яйца куриные - 3 шт.,

Сухофрукты - 300 гр. (изюм, лимонные цукаты и кумкваты двух видов),
Любой вкусный алкоголь за замачивания сухофруктов - 100 мл.,
Сахарный песок - 6 ст.л.
Готовое слоённое тесто - 350 гр..





Image00001

Понятно , что сухофрукты можно взять любые , которые вы любите. Тут мне было интересно именно цитрусовый вкус.

2p

Лимонные цукаты замачиваем сначала в кипятке , т.к. они очень твёрдые , потом отжимаем и режем.
Кумкваты режем и вынимаем маленькие косточки . Всё смешиваем , добавляем изюм и заливаем алкоголем. Двух часов достаточно .
Оделяем белки от желтков.

3p

Желтки растираем с половиной сахара и добавляем в творог.
Отжимаем сухофрукты и добавляем в творожную смесь , хорошо перемешиваем.
Белки с оставшимся сахаром хорошо взбиваем.

4p

Взбитые белки аккуратно добавляем к творожной смеси.
Размороженное тесто раскатывам.

5p

На тесто выкладываем ровным слоем творожную массу скатываем в рулет.


6p

У меня форма на 12 ячеек .

Рулет делим на 12 одинаковых частей.
В форму выкладываем бумажки для кексов , а затем "сажаем" кусочки штруделя.

7p

Накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов.

Готовим до полной готовности ( минут 40 ) , в конце выпекания снимаем фольгу.

8p

Присыпаем сахарной пудрой.


9p

Не могу сказать в каком виде они вкуснее , мне нравятся тёплыми со сладким чаем !

Всем отличного настроения и приятного аппетита!




10p
Tags: выпечка, простые блюда, рулет, сухофрукты, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments