?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Яблочный штрудель из теста фило
новый
uvarova

Лёгкий , нежный и очень вкусный. Быстро и просто готовится !

Очень уж он мне нравится !

Image00002


Итак , нам понадобится :

Готовое размороженное тесто фило - 1 упаковка,
Яблоки кисло-сладкие средние - 6 шт.,
Изюм - полстакана,
Сливочное масло растопленное - 50 гр.,
Сахарный песок - 50 гр.,
Коньяк - 50 гр.,
Молотые грецкие орехи - 50 гр..
Корица молотая и сахарная пудра.



Image00001

Изюм  заливаем коньком и оставляем на один час.

Яблоки моем , чистим от кожуры и серцеины , режем или трём на крупной тёрке.

Яблоки , орехи , сахарный песок и изюм перемешиваем и даём настояться.
На рабочую поверхность кладём один лист теста , смазываем растопленным сливочным маслом , затем - второй лист и так же смазываем.

Можно выкладывать до 6 листов . Затем выкладываем яблочную начинку , сверху можно добавить молотую корицу.
Рулеты выкладываем на коврик для выпекания , смазываем сливочным маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Тесто фило очень нежное и быстро сохнет , поэтому лучше его размораживать по влажным полотенцем , что бы оно быстро не высохло.



2p

Золотистую корочку рулетов посыпать сахарной пудрой и подать с мороженым .

3p

Ну , и всё ! Очень просто и вкусно !

4p


1p

Всем хорошего настроения и приятного аппетита !


  • 1
Хочу такую же красоту!)) Надо тесто свое тоже в дело пустить))

Наташик , надо ! Я так полюбила фило , что уже везде вместо слоёного использую !

Ох, сказка тут у тебя!! каждая фотография...эстетство!!! прям супер!

Заремчик , мой любименький , спасибо большое ! :)

(Deleted comment)
Вика , спасибо большое !

ох, красота!!!
Привезли в подарок мне, из славного города Одессы, похожую подставку-икорницу в виде листа. Не налюбуюсь!

Edited at 2014-12-11 08:29 pm (UTC)

Даночка , с приобретением !

  • 1