?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Паштет из кролика
новый
uvarova

Очень вкусный паштет , если вы любите крольчатину , а с другой стороны , как её можно не любить ? Легкое и диетическое мясо , её очень даже надо любить !



1p


Итак , нам понадобится :

Кролик с внутренностями - 1 шт ., ( 1,5 кг. )
Лук шалот - 2 шт.,
Портвейн - 100 мл.,
Тимьян , смесь перцев , соль и ягоды можжевельника.

Сливочное масло - 100 гр..

Из тушки кролика достаём , печёнку , почки и серце . Всё промываем и хорошо просушиваем.

Снимаем кожу , отделяем мясо от костей .  Очищенные луковицы , мясо и субпродукты пюрируем на мелкой сетке мясорубки.
Вливаем в эту массу портвейн , солим , перчим и добавляем порубленный тимьян. Отправляем на пару часов мариноваться в холодильник.





2p

Затем разогреваем духовку до 150 градосов. Массу укладываем  в баночки и сверху добавляем ягоды можжевельника.
Всё ставим на водяную баню на два часа.
Резинки с банок снимаем и закрываем .
Затем , достаём баночки и сливаем сок , который там образовался.
Растапливаем сливочное масло и заливаем .



3p

Банки герметично закрываем ( с резинками) и ставим на пару суток в холодильник дозревать .


4p

Потом на свежий хлеб и с горячим сладким кофе или чаем ! Очень вкусно !


5p


Image00001

Всем , хорошего времени суток !


  • 1
можжевельник для красоты или вкус дает?

Анюта , он даёт волшебный аромат !

Спасибо за потрясающий рецепт!
частенько делаю подобное из куриной печени, а до кролика не додумалась ))

Да , для нас более привычный рецепт из печёнки.
Очень вкусный и простой , рекомендую .

Вкусно все у вас, жалко редко!

пс. можжевельник не растет и не продается, буду делать с гуаявой-дичкой.

Редко - это лень моя , но я исправлюсь ! :)
Я не знаю что такое гуаява-дичка , но если она ароматная , то может ещё интереснее получится.

Фото блюд -совершеннейшая фантастика!
вы мастер! Просто нет слов!

Юля, спасибо большое !

  • 1