?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Икра заморская, баклажанная
малина
uvarova


Синенькие, именно так их называли в моем детстве. А родилась я в Сочи и до школы все свое время проводила 50 на 50 (Москва, Сочи). Даже в детский сад пошла сначала в Сочи, а потом уже в Москве. Моя бабушка и мама великолепно готовили и вкус южных изысков навсегда остался со мной. Сочи особый город, где смешались самые различные национальности и народности и как следствие - разнообразные кухни Кавказа и юга России. Поэтому, как говорится "с молоком матери"...



Баклажаны - 3 кг
Помидоры - 2 кг
Болгарский перец - 1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Зелень - 1 пучок
Соль
Перец
Сахар
Уксус (9%)
Масло подсолнечное - 200 мл.

Все моем, даем стечь. Баклажаны режем вдоль на две части, выкладываем на противень и смазываем срезы растительным маслом. Отправляем запекать в нагретую до 200-220 градусов духовку до готовности. (30 мин.). Помидоры заливаем кипящей водой и ставим варить.



Когда помидоры уже полопались, часть воды сливаю. В оставшейся воде давлю помидоры.



Снимаю кожицу вот такой штукой, но есть еще множество способов снять кожицу с помидоров. Здесь не надо протирать через сито, семечки пусть останутся. За это время баклажаны уже испеклись. Запеченные баклажаны слегка охлаждаем.




Ставим перцы в духовку на тот же режим, они готовятся быстрее. Баклажаны очищаем от кожицы. Чистятся они легко, почти как бананы.


Мякоть баклажанов рубим ножом не слишком мелко. В результате не должна получиться каша. Вот и перцы уже запеклись.


Складываем все перцы в миску и обязательно закрываем пленкой, чистим перцы. Это еще легче, если они правильно пропеклись.


Режем перцы, соизмеримо баклажанам.
Баклажаны и перцы погружаем в томатное пюре.



Режем и пассеруем лук на подсолнечном масле. Добавляем в кастрюлю.



Аккуратно перемешиваем и отправляем в духовку на том же режиме. Через 20 минут добавляем рубленные чеснок и зелень. К баклажанам добавляем соль, немного сахара, уксус (50-100 мг.), черный перец, кайенский перец. Все по вашему вкусу.
Наполняем банки горячими баклажанами и отправляем опять в духовку на стерилизацию ( 10 мин.). Закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.



Не самая простая, но невероятно вкусная закуска. На мой взгляд, гораздо интереснее икры их кабачков. Простовата она по сравнению с баклажанной.
Хотела попробовать перечислить с чем же эту икру можно подавать, легче перечислить с чем она не употребима - десерты!


  • 1
  • 1