?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Натуральное пиво
новый
uvarova

Пиво , о как же я люблю , но только качественное , плотное , не фильтрованное , где-нибудь в Европе ...
Если честно , то у нас я не могу пить эти пивосодержащие напитки , я чувствую всю химию , которую туда заботливо положили производители . И сколько я не пробавала всю эту ерунду тут , никак не могла привыкнуть , что это "типа пиво" , пока не попробовала пиво из частных пивоварен. А недавно мне даже удалось побывать на одной из них !

Вот , где настоящее пиво , богатое вкусом и ароматом ! Вау , теперь у меня оно тоже есть !

1p



С этой пивоварней , расположенной совсем недалеко от Москвы, меня познакомили мои друзья , у которых я и попробовала это замечательное пиво : http://www.seasonmarket.ru/catalog/beer/
Разница с магазинным колоссальная , ощущение , что это лучшие сорта немецкого или чешского пива , но именно там , а не у нас ...

В последнее время частные пивоварни и небольшие заводики сделали очень серьёзную заявку на пивоваренном рынке. И совсем неслучайно , что их продукция стала пользоваться огромным спросом , потому что это на натуральный продукт.


Image00001



"Мы варим пиво на 100% из солода, хмеля, воды  и сбраживаем пивными дрожжами. При изготовлении магазинного «пива»  солод используется как ароматизатор, основной компонент –заменители. Вместо хмеля используются «хмелепродукты», и с самого начала «пивоваренного» процесса добавляются десятки химических веществ для придания «пиву» вкуса, цвета и запаха, стабилизации «пивной» пены и т.д. и т.п. Даже так называемое «нефильтрованное» пиво, как правило, это обычное фильтрованное пиво, в которое добавляют замутнитель."

Это говорят владельцы пивоварни . Вот , так всё просто оказывается ! А поэтому и вкус совсем другой .

2p

Для меня на любом производстве , самое главное - чистота. Когда я вошла в цех , где непосредственно всё и происходит , первое что мне дали - это бахилы.
Качественные продукты не могут производиться без чистоты .

3p

Интересно , что хмель они тоже начали сами выращивать .
В цеху стерильно чисто и все процессы варки пива проходят в этих  красивых баках , где очень строго соблюдается технология.
Там так много разных крантиков и винтиков , что внимательно прослушав лекцию по производству пива , я поняла , что они всё правильно делают !

4p

Помните , когда Онищенко запрещал грузинские вина и Боржоми ?  Так в этот момент был разрешён ввоз в нашу страну антиокислителей, осветлителей, хмелезаменителей, консервантов, вкусовых добавок, замутнителей, ароматизаторов, химических ферментов, стабилизаторов и прочей гадости. Натуральному пиву весь этот набор не требуется. Тогда кому это всё было нужно ?
Солод , хмель , вода и дрожжи ! Больше ничего не надо !

5p

Они производят 11 сортов пива , разные комбинации сортов солода дают такое разнообразие.

А ещё удивительно , но их пиво не пастерилизуется !

Image00002


Image00004


6p

Почему ваше пиво без фильтрации и пастеризации хранится год при комнтантой температуре?
Потому что крайняя стадия брожения пива проходит непосредственно в бутылках и таким образом осуществляется самоконсервация продукта. Пивные дрожжи изначально полностью «захватывают» пиво и просто не позволяют «конкурентам», что называется, поднять голову.


7p

Пиво разливается исключительно в стеклянные бутылки , дозревает в прохладном  помещении и уже только через три месяца поступает в продажу.

8p

Чем ваше пиво отличается от продающегося повсеместно «живого пива»?
В большинстве случаев в магазинчиках с надписью «30-40-50 сортов живого пива» продаётся  «пиво», сброженное действительно живыми пивными дрожжами, прошедшее или нет неглубокую фильтрацию, непастеризованное. Но сбраживают не сваренное из натуральных компонентов пивное сусло, а восстановленный обратным разведением водой «пивной» экстракт.  Экстракт готовится на больших заводах, и, как Вы уже понимаете, солод и хмель там не являются основными ингридиентами. Даже если бы сусло перед упариванием делали из натуральных компонентов, то упаренное и восстановленное обратно сусло больше похоже на восстановленное молоко из сухого порошка. Да, это продукт, имеющий право на существование. Но не будете же Вы считать, что молоко из-под коровы и молоко из сухого порошка это одно и тоже?


Image00003

Ну , суть ясна , что настоящее пиво может быть произведено только из натуральных ингридиентов !


9p

А поэтому оно такое и вкусное !

10p

Пивоварня совершенно новая , первая варка пива состоялась в 2010 году.

11p

Интересно , что начинали они варить пиво  исключительно для себя , потом для своих друзей  , а уже потом сарафанное радио "вынудило" поставить всё на промышленные рельсы.

12p

"Портер" - тёмный плотный эль; начальная плотность сусла 15%, алкоголь 5%. Классический тёмный плотный эль, с лёгким привкусом сильно обжаренного ячменного солода. Имеет богатый вкус благодаря применению 6 сортов солода.

Уххххххххх ... , какое оно вкусное !



Image00005

Пшеничный светлый эль - лёгкое пшеничное пиво. Приятный освежающий вкус балансирует с начальная плотность сусла 11%, алкоголь 3,5%. Лёгкое пшеничное пиво, имеет приятный освежающий вкус и характерное послевкусие пшеничного пива, во вкусе характерные нотки пшеничного солода.



14p

"Красное" - полутёмный эль с глубоким тёмнокрасным, медным цветом. Непередаваемый солодовый, карамелеподобный аромат мягко перепелетается с ненавязчивой хмелевой горечью и умеренной карбонизацией (газированностью). Удивительно питкий эль с начальной плотностью 13,5% и 4% алкоголя. Одинаково понравится как мужчинам, так и женщинам.


Image00006


Самое интересное , что оборудование они тоже сами делают ! Я искренне восхищаюсь этими людьми !

Ильин Виктор - мозг, главный пивовар и разработчик  оборудования.

Ольшанский Павел - житель деревни Желомеено, он же помощник пивовара, любитель пива, по совсестительству гениальный директор.

Поляков Александр -  любит пиво и абсент,  имеет хобби - собирает железки из которых чаще всего получаются пивоваренные баки и дистилляционные аппараты.



15p



Это прекрасное пиво можно заказать у моих давних друзей , кстати там доставка бесплатная !
http://www.seasonmarket.ru/catalog/beer/

По пиву сегодня ?

Всем , отличного настроения и хорошего отдыха !

Image00007


  • 1
Ань, как здорово:))) Кажется, я теперь знаю, что подарить мужу на Новый год:)))

Наташенька , отлично !
Качество великолепное !

какой ужас. все орут про "страшную химию" и не способны назвать даже пары веществ. а уж заявления про солод как ароматизатор вообще за гранью

Там же было перечислено , что разрешено к ввозу : антиокислители, осветлители, хмелезаменители, консерванты, вкусовые добавоки, замутнители, ароматизаторы, химические ферменты, стабилизаторы.
Если если вы считаете , что всё это должно быть в пиве , то это ваше дело.

что такое "хмелезаменители"? осветлители? можно формулу или название вещества? формулу " химических" ферментов и их отличие от амилаз солода?

а про консерванты - ужасайтесь, консерванты есть в любом пиве без исключений. называются этиловый спирт, углекислый газ и изоальфакислоты

  • 1