новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Баклажаны с морковью на зиму
новый
uvarova

Самая вкусная засолка , которую я знаю ! Конечно , не самая простая , но вполне можно справиться.
Вкус потрясающий ! Я постаралась учесть и описать все нюансы приготовления.

1p


Это рецепт из детства ... , каждый год делаю .

Итак , нам понадобится :

Баклажаны - 10 кг.,
Морковь - 5 кг.,
Чеснок - 0,5 кг.,
Острый перец - 5 шт. ( крупный),
Укроп , петрушка , соль , сахар , гвоздика , чёрный перец горошком , душистый перец , горчица , зонтики укропа , лавровый лист , аспирин ( советский ) , уксус 9 %.


Image00001

Тщательно моем баклажаны и отрезаем плодоножку , затем разрезаем вдоль , но не до конца.

2p

Отвариваем баклажаны в воде с одной столовой ложкой соли на три литра.
Тут очень важно , как их сварить ? Они должны быть проварены со всех сторон. Т.к. они кругленькие , то будут крутиться и один бок может быть недоварен. Надо последить за этим . Равномерно !!!

3p

Затем , берём , обязательно в перчатке ,  отжимаем  очень корректно , что бы их не повредить и кладём в кастрюлю под пресс. Баклажаны должны немного резиновыми , но не мягкими. Важно не переварить.
Под прессом лучше подержать ночь .

4p

Морковь трём на блендере ( там у меня такая удобная тёрка есть) . Чеснок , перец и зелень прокручиваем через мясорубку или тоже пробиваем в блендере.
Затем фаршируем баклажаны.

Вот , я их все выкладываю , что бы потом равномерно распределить морковь.

5p

Много видела рецептов , когда морковь варят ! Это нельзя делать ни в коем случае ! Получится фигня .

Image00003

Берём стерелизованные банки ( я их стререлизую в духовке на 120 градусах), раскладываем специи , лавровый лист и зонтики укропа. Палочки укропа я тоже режу и закидываю .

6p

Рассол готовлю , как для огурцов :

На один литр воды - 2 ст.л. соли и пол ложки сахарного песка. Даю закипеть.


Image00004

В приготовленные банки со специями укладываю баклажаны и заливаю рассолом. Крышку не закрываю .

Оставляю банки до момента , когда баклажаны закиснут. 2 - 3 дня , не больше.
Рассол в банки не доливать , т.к. баклажаны дают сок и он будет выливаться.

7p

Когда баклажаны закиснут , выливаем этот рассол в кастрюлю и кипятим .

Будет образовываться пена , её надо снимать шумовкой.

8p

Затем , хорошо перекипячённый рассол заливаем в банки , ДОБАВЛЯЕМ ПО ОДНОЙ ТАБЛЕТКЕ АСПИРИНА  и по 1 ст.л. уксуса. Переворачиваем и накрываем до полного остывания !

Зимой подаём с луком и ароматным подсолнечным маслом.

Банки могут прекрасно стоять и в тепле.



10p

Всем , приятных засолок !


Image00002


  • 1
Загляделась, зачиталась...масштабы твои впечатляют, за тобой не угнаться))
у тебя шикарный ответ санкциям!!!

Заремчик , спасибо !
Это не ответ , никогда таких баклажанов нельзя было купить нигде !
Это традиции нашей семьи.

неее, ответ в том смысле, что заготовки! А они всегда ответ, так как вкуснее приготовленного мамой нет ничего на свете( эх...разревусь от тоски наверно...к маме хочется, но в силу обстоятельств теперь не можется

Ну , да ... это можно сказать тоже моя память о маме ...
Вместе раньше крутили , теперь я одна ...

понимаю!
а у меня вот огурцы все взорволись .... эххх(((

Заремчик , перекипяти и залей , добавь таблетку аспирина и пару ложек ускуса.

Анют, самое поганое то, что аспирин я добавляла сразу, мама говорит слишком много нитратов в огурцах, так что дабы не травить чадо я все выкинула

Жалко , что выкинула ,там ничтожная концентрация получается.

ладно, там не так много банок было, если получится еще сделаю...вопрос только во времени и месте хранения))))

Время нужно , тут уже ничего не поделаешь !

О! Сразила насмерть!)
У тебя и масштабы)

Почему масштабы , не так уж и много получилось ! :)

Сколько баклажанов!!!! Супер :)и фото очень красивые :)

Полиночка , спасибо !
Очень рекомендую этот рецепт .

Анна, красивенно все как!!! Обожаю баклажаны, очень заманчиво сделать хоть баночки три....

Да , обязательно сделайте ! Начните с малого ,потом поделитесь обязательно . Очень хороший рецепт.

(Deleted comment)
Вика , да нет конечно , ничего не пролилось , я следила !
Но я всегда так на столе готовлю .

(Deleted comment)
Вика , смеюсь очень !

(Deleted comment)
Вика , да , именно это я считаю задачей при съёмке рецептов , а иначе трудно заинтересовать .
Рецептов же море !

(Deleted comment)
Затем , хорошо перекипячённый рассол заливаем в банки , ДОБАВЛЯЕМ ПО ОДНОЙ ТАБЛЕТКЕ АСПИРИНА и по 1 ст.л. уксуса. Переворачиваем и накрываем до полного остывания !

Аня, мне здесь не понятно! Банки закатываем?

Не точно написала. Я не закатываю банки , а закручиваю.
До переворачивания банки , конечно закатываем или закручиваем.

Спасибо! Готовлю по вашему рецепту)) Сутки на кухне стоят банки, завтра хочу довести до ума!

Я обычно просто квасила, хранила в холодильнике.

Здорово , но нам же на зиму надо закрывать и холодильник не резиновый.
Успехов !

Аня! Спасибо за рецепт, все просто и вкусно!
Если не заленюсь, отчитаюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account