?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Самая быстрая икра из баклажан
новый
uvarova

У каждого человека есть любимый овощ , так для меня это баклажан ! Люблю в любом виде с детства.
Там столько всего полезного и ценного , что я бы выписывала  вместо лекарства .

1p


Вот , что вычитала : Употребление баклажанов снижает уровень холестерина в крови, в мякоти плодов содержится большое количество калия, который нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы. Баклажан — низкокалорийный овощ. А поэтому его хорошо применять в диетах.  В нем присутствуют витамины С, В, В2, РР и каротин. В состав минеральных веществ входят калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо.

Вот , поумничала , а теперь мой самый быстрый рецепт из этого Чуда :

Итак , нам понадобится :
Баклажаны - 3 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Морковь - 3 шт.,
Лук - 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Чеснок - 1 головка,
Корень петрушки , острый перец , соль , чёрный перец , оливковое масло , розмарин.

Все овощи тчательно моем и чистим . Разогреваем духовку до 200 градусов.


2p

На противень наливаем оливковое масло и выкладываем овощи . Всё солим крупной солью и ставим в духовку до готовности.

3p

Затем вынимаем  , ждём пока охладится. Режем ножом , но только не мелко .
Если порезать мелко , то какая-то фишка уходит и становится похоже на пюре из чего-то.


4p

Затем всё смешиваем и подаём со свежим чесноком и зеленью !
Ааа , после смешивания , выравниваем вкус солью , перцем , можно добавить Наршараб , я очень люблю это сочетание.
Эту же икру можно на зиму закрутить , только надо будет уже смешанную массу нагреть до кипения и разложить по баночкам и закрыть.



5p

А это после икры прогулка !

Image00001

Всё значительнее красивей кажется !

Image00002

Это , кстати мой сын шурует на джете !

Image00003

Ну , и закат конечно !

Всем , хорошего времени суток !

Image00005


  • 1
Как здорово всё и красиво!!

Полиночка , спасибо большое !
И вкусно тоже !

Отличные фото!)
И достаточно быстро)
Я в таком случае еще фольгу стелю на противень, чтобы потом его не мыть)))

Спасибо большое ! Но по поводу фольги - спорно , я с противня собираю сок и масло , очень вкусное и насыщенное . И его в икру отправляю .

А я все это сливаю с фольги)

А точно , я что-то не подумала об этом ! :)

Анют, слов нет! Люблю баклажаны в любом виде.
Ну.а красоты конечно завораживают.Невероятно!

Даночка , я знала , что наши вкусы совпадают !
Спасибо !

(Deleted comment)
Вика , спасибо большое !

Все хорошо, но охладится, а не охладитЬся, проверка вопросом - "что сделает?". И не ставьте пробел перед знаком препинания, пробел ставится только после.

Спасибо большое , исправила !
Но пробелы , я всегда ставлю после слов , мне так красиво ! :)

сделала сегодня, но немного передержала в духовке. вкусно, но выводы сделала- меньше держать надо в духовке все((

Да , надо приноровиться , духовки у всех разные.

  • 1