?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Котлеты со льдом
новый
uvarova
Котлеты любят и умеют готовить все . И я совсем не собираюсь этому учить , но есть одна фишка , которой хочу поделиться !

2p


Итак , фарш делаем , как всегда , как кто привык .
Любой фарш , будь , то куриный , из индюшки или свинина-говядина. Лук , хлеб в молоке , яйца и специи.
Дальше хорошо всё смешиваем и отбиваем.

Но самое главное - добавляем лёд !

Тут есть два варианта :

Либо лёд перемалываем в блендере и добавляем крошку к фаршу и быстро лепим , обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон на топлёном масле.




3p

Второй вариант , ещё проще : в каждую котлету кладём по кусочку льда .
Растапливаясь вода увлажняет мясной фарш и делает их сочными, еще кладут кусочик сливочного масла (как в киевские) - тоже сочные и приятные на вкус!

4p

Ещё , я помню , что дома даже в фарш для пельменей клали толчённый лёд , немного подмешивая , что бы не успевал таять.
Таким образом котлеты , пельмени или тефтели становятся очень сочными и воздушными.

1p

Всем приятного аппетита и отличного настроения !


  • 1
Аня, спасибо за совет! Попробую!

Наташенька , очень действенный совет !

Аня, прекрасные Фото!!! Котлетки знатные!
На днях попробую, обязательно!

Даночка , обязательно !
Мне тут ещё подсказали совет ещё проще , в Сибири фарш подмораживали , что по сути тоже самое.

Да, тоже вариант!!

Ага , на пару часов в морозилку !

Попробую! на будущей неделе дети приехать должны, дочка котлетки любит)))Спасибо!!

Ничего себе!!! Лед???
Спасибо за идею, Анечка, в ближайшее время опробую! Про кусочек масла знаю, и сама так делаю, особенно для котлет из куриной грудки ( только кусочек должен быть маленький, не как в котлете по-киевски). А про лед слышу впервые!!!Буду пробовать! Огромное спасибо!!!

Надюшка , сливочное масло вкуснее конечно , но ведь всё время идёт борьба за фигуру !
А этот метод более безобидный .

Спасибо за идею :-)

Пожалуйста , с удовольствием !

Как интересно :)))

Да , очень вкусно получается !

Отличная идея. У меня всегда котлеты сухими получаются. Из за этого стараюсь их не готовить ... надо попробовать вашу идею!

Юля, идея от шефов - они так делают.
И ещё, котлеты лучше запекать в духовке.

оооо. я и с духовкой сумела отличиться. Запекала котлеты и овощи для теплого салата. Котлеты получились отличные! я достала овощи из духовки, стала их чистить на салат, а котлеты там оставила ((((
И достала я потом из духовки.... даже не знаю как описать. Спасала, налив в кастрюльку чуть чуть воды, и долго тушила. НУ так.. боль-мень :):)
Так что я теперь надолго запомню, как быстро нужно доставать готовые котлеты из духовки :)

  • 1