?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Русское лечо
новый
uvarova


Еще одна ностальгия, еще один вкус детства (в баночках с глобусом).
Конечно же это классическое блюдо венгерской кухни. Неизменным и обязательным является наличие помидор, болгарского перца и лука. Но с морковью, мне кажется, по-веселей. Когда я готовлю лечо, то вспоминаю образ Реми. Ведь рататуй во многом похож на лечо.


И так рецепт:

Помидоры (зрелые и мясистые) - 4 кг
Болгарский перец (красный) - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Пучок петрушки - 100 гр.
Чеснок - 3 головки
Букет из лавра и зонтиков укропа (не обязательно)
Подсолнечное масло - 200 гр.
Столовый уксус (9%) - 100 мл. (я кладу 50 мл.)
Сахар - 200 гр. (всегда проверяйте на свой вкус)
Соль - 3 ст. л.
Перец горошком - по вкусу
Каенский перец - по вкусу ( я люблю по-острей).

Все овощи тщательно моем (я замачиваю в средстве для мытья овощей и фруктов), даем стечь воде. Помидоры пропускаем через мясорубку и выливаем в кастрюлю. Кипятим 15 минут до полного исчезновения пены.


      
Для того что бы освободиться от семян и шкурок, протираем через сито. Кому не приятен этот процесс, то можно помидоры заменить томатным соком.

       
Добавляем сахар, соль, растительное масло. Сахар и соль не надо добавлять весь, лучше в конце тушения  довести вкус лечо. 
Морковь режем полу кружочками и добавляем в томатный пюре.

        
Лук режем четверть кольцам, перец - полосочками, главное , что бы все ингридиенты соответствовали по нарезке друг другу.
Пучок петрушки и чеснок прокручиваем через мясорубку. Все добавляем в кастрюлю.

       
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем кастрюльку в тепло, снабдив таким букетиком. Тушим до готовности. Затем  добавляем уксус и острый перец и по необходимости дорабатываем вкус лечо под себя.

         

Вынимаем букет из кастрюли. Горячее лечо разливаем в заранее подготовленные банки. Закручиваем, переворачиваем, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Для меня именно лечо является консервированным летом.