?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Крамбль с персиками
новый
uvarova

Прекрасный и очень лёгкий в приготовлении десерт ! Это из разряда - "обязательен к приготовлению" .
Делала его много раз  с ягодами , грушами и яблоками. Всегда восхитетельно вкусно.

Image00001


Это отличная идея для тех , кто не любит или не умеет , или просто не хочет заморачиваться с тестом , а обожает свежую выпечку.
Сrumble - это крошка , в переводе с английского.  Есть версия , что этот десерт пришёл из Англии.
Яблочный пудинг , посыпанный сверху крошкой из песочного теста.
Сейчас это всё что угодно , посыпанное хрустящей рассыпчатой крошкой , и не обязательно оно должно быть сладким блюдом ! Есть много вариаций . Самое главное , что с минимальными затратами мы получаем восхитительный десерт !

Ещё раз , всем настоятельно рекомендую попробовать !

Итак , нам понадобится:
Персики - 5 шт. ( с грушами получается не хуже),
Сливочное масло - 100 гр.,
Сахарный песок - 100 гр.,
Мука - 100 гр.,
Фундук ( лучше кедровые орешки) - 50 гр. ( но я всегда кладу больше).

Орехи можно класть любые , но можно и вовсе отказаться от них , тогда добавить 50 гр. муки.


Image00002

Персики моем и чистим от шкурки и разрезаем на половинки. Затем , очень тонко режем и укладываем в форму для запекания, которую предварительно надо смазать маслом сливочными и посыпать сахарным песком.
Когда я делала с грушами , я в груши добавила ароматный мёд и они  приятно карамелизировались .

Image00003

Дальше рубим орехи в блендере. Можно , конечно и ножом , но у меня не хватает терпения.
Муку смешиваем с сахаром и добавляем порезанное масло. Вымешиваем тщательно всё руками.

Image00004

Затем добавлям орехи и всё тщательно замешиваем.
А потом этой крошкой посыпаем персики .
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25- 30 минут.

Image00005

Можно подавать горячим с шариком мороженого , а можно и в холодном виде .

Image00006

Очень уж мне нравится этот десерт своей простотой и вкусом.

Image00007

Ещё , готовую "крошку" можно сделать сразу не на одну порцию , а на несколько и хранить в морозилке, что всегда спасёт , если придут неожиданно гости.


Image00008

Начинкой крамбля можно эксперементировать бесконечно.
Самой классической , конечно считается яблоки с корицей , но вот я хочу попробовать разные несладкие .
В одном ресторане я ела с креветками , сыром рикотта , черри и ещё с чем-то   - фантастически вкусно !


Image00009

Всем , приятного аппетита и вдохновения !


  • 1
Как вкусно и красиво!

Полиночка , очень рекомендую !

Анютик, очень красиво и вкусно:)))
Но вот подскажи, как ты остаешься в такой прекрасной форме? =))

Леночка , всё время борюсь ! :)

  • 1