?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Шоколадное безе
новый
uvarova
Самое простое и доступное , всеми любимое пирожное. А если его красиво украсить взбитыми сливками и ягодами - то почти шедевр шедевральный !

Image00001


Итак , нам понадобится :

Белки - 2шт.,

Сахар - 100 гр.,
Горький шоколад - 80 гр..

Image00002

Заранее разогреваем духовку до 120 градусов.
Растапливаем шоколад на водяной бане .
В миску кладём два белка и на маленькой скорости начинаем взбивать до плотной белой пены , постепенно увеличивая скорость.
Она должна быть плотной и держаться на венчике.

Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до плотной блестящей массы.


Image00003

Заранее растопленный шоколад , немного остуженный ( до 40-50 градусов ) выливаем равномерно в белковую массу.
Затем обычной ложкой размешиваем , но только не тщательно.

Image00004

Этой же ложкой выкладываем на пергамент или силиконовый коврик.
Я плоско выкладывала , т.к. хотела туда ещё положить сливки и ягоды , но можно и в виде обычных безе.

Image00005

Выпекаем час при температуре 120 градусов , затем выкладываем и даём остыть.

Image00006

Сверху наносим крем . У меня взбитые маскорпоне с сахарной пудрой и лимонным соком.

Можно в крем добавить малину - тоже очень вкусно !


Image00007

Украшаем ягодами .

Image00008

Посыпаем сахарной пудрой.

Image00009

Если надо быстро придумать десерт , то это , то что надо !

Image00010

Всем , отличного настроения !


  • 1
Вообще не люблю безе. Но однажды делала с шоколадом и кунжутом - это так вкусно!И теперь по-другому смотрю на этот десерт )

Танечка , а я обожаю его в любом виде !
А этото с горьким шоколадом совсем по-другому звучит , нет этой приторной сладости , так свойственной обычным безе.

  • 1