
Итак , нам понадобится :
Белки - 2шт.,
Сахар - 100 гр.,
Горький шоколад - 80 гр..
Заранее разогреваем духовку до 120 градусов.
Растапливаем шоколад на водяной бане .
В миску кладём два белка и на маленькой скорости начинаем взбивать до плотной белой пены , постепенно увеличивая скорость.
Она должна быть плотной и держаться на венчике.
Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до плотной блестящей массы.
Заранее растопленный шоколад , немного остуженный ( до 40-50 градусов ) выливаем равномерно в белковую массу.
Затем обычной ложкой размешиваем , но только не тщательно.
Этой же ложкой выкладываем на пергамент или силиконовый коврик.
Я плоско выкладывала , т.к. хотела туда ещё положить сливки и ягоды , но можно и в виде обычных безе.
Выпекаем час при температуре 120 градусов , затем выкладываем и даём остыть.
Сверху наносим крем . У меня взбитые маскорпоне с сахарной пудрой и лимонным соком.
Можно в крем добавить малину - тоже очень вкусно !
Украшаем ягодами .
Посыпаем сахарной пудрой.
Если надо быстро придумать десерт , то это , то что надо !
Всем , отличного настроения !
А этото с горьким шоколадом совсем по-другому звучит , нет этой приторной сладости , так свойственной обычным безе.