новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Гратен с ягодами и миндалём
новый
uvarova
Очень красивое французское  слово , но по сути - это любая запеканка с хрустящей корочкой. В данном случае - это десерт из ягод и миндаля.


Image00001


Итак , нам понадобится :
Яичные желтки - 2 шт.,
Молотый миндаль - 70 гр.,
Сливки 33 % - 250 гр.,
Ягоды - 150 гр..
Сахар - 70 гр..

Image00002

Перемалываем миндаль в кофемолке . Что бы он не превратился в замазку , надо добавить немного сахара.
Яичные желтки растираем с сахаром.

Image00003

Добавляем молотый миндаль и хорошо размешиваем.
Затем добавляем сливки и перемешиваем до однородной массы.
Заранее разогреваем духовку до 200 гр..

Image00004

Ягоды раскладываем по огнеупорным формочкам и заливаем подготовленной массой.

Image00005

Ставим в духовку на 10 мин. при температуре 200 градусов.
В конце приготовления на  несколько минут ставим  на 250 градусов под гриль для образования хрустящей корочки.

Image00006

Они прекрасны , как в горячем виде , так и в холодном.

Image00007

Очень простой десерт !

Image00008

Всем , прекрасного настроения и отличного аппетита !

Image00009


?

Log in

No account? Create an account