?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Гастрономические туры по югу Италии , часть вторая
новый
uvarova

Про гастрономические туры , про красоту , про Италию ... , про страну , известную всему миру своей кухней , винами и вечно улыбающимися людьми . В нашей программе не будет типичных для туристов достопримечательностей и городов , которые уже очень многим известны.

Все отели в которых мы будем жить будут находиться только на море , мы посчитали , что это очень важно для наших гостей.

Image00001


У нас запланировано много поездок , я расскажу только о немногих ...

Image00002

Понятно , что паста - это один из символов Италии ! Но вот вопрос какая самая лучшая ?
Оказывается , что пастой № 1 считается , произведённая в городе Граньяно (у подножья горы Латтари, что неподалеку от Неаполя) .

Image00003

Городок совсем небольшой и уютный. И там так много фабрик по производству пасты , что глаза разбегаются.

Image00004

А сосредоточены они здесь еще с шестнадцатого века по причине уникального качества воды , которой славятся источники горы  Латтари.

Image00005

Фабрики очень разные , начиная от полностью ручного производства до супер современных производств со всеми передовыми технологиями.


Image00006

Географическое положение Граньяно, где идеальная влажность воздуха для сушки пасты и источники, дающие воду с совершенным содержанием минеральных веществ для идеального теста, располагают к получению высококачественной макаронной продукции.


Image00007

Там действительно ручная расфасовка !

Image00008

Самое интересное , что в далёком прошлом все улочки Граньяно были увешаны пастой , которая сушилась практически в каждом дворике.

Image00009

Сегодня, как и вчера, паста из Граньяно  является синонимом пасты, сделанной с мастерством и любовью.
Я уже говорила , что совершенно разные фабрики , но каждая со своей историей , о которой с радостью любят рассказывать итальянцы.
Это уже магазинчик другой фабрики , где можно видеть не только пасту , но и другие специалитеты Италии , произведённые в этом регионе.

Image00010

Вот , тут продаются такие наборы . Очень интересные глинянные мисочки и паста , выпускаются на одной из самых старинных фабрик в Граньяно  на Fabbrica della pasta di Gragnano.



Image00012

Пасту  выпускают уже три поколения семьи Мочча. Этот формат, похоже, самый большой в мире. Называется (каккавелла), на неаполитанском диалекте это кастрюлька такой формы.

Image00013

Класс , где проходят разные важные конференции ...

Image00014

Это я не знаю что такое , но очень красивые штуки.

Image00015

Аааааа , ещё мне очень понравился "музей пасты" , тут сохранены все вещи , которые использовались для производства пасты .
А при условии моей любви ко всему антикварному ...


Image00016

Там же в музее показаны все технологические процессы тех лет !

Справа опять наборы с разной пастой , я столько названий не смогла запомнить , но они все - все очень важные !

Image00017

Это тоже разные важные механизмы ...

Image00018

А , вот тут та самая «каккавелла» .
Вес каждой «каккавеллы» -  50гр, 9 см диаметр и 6 см в высоту.


Image00019

А самое главное , что эта паста производится только из муки и воды.

Нам продемонстрировали , как это делается.

Image00020

А это старинный станок ! И мы на нём получили пасту , век шестнадцатый - семнадцатый , а всё работает !

Image00021

Это уже на производстве , там особые режимы сушки и влажности .

Image00022

А это уже следующий магазинчик ...

Image00023

Но общее отличие пасты ди граньяно от обычной  заключается в том , что ее прокручивают через бронзовый каток , поэтому она становится более рыхлой. За счет этого паста лучше впитывает соус и  блюда из неё становятся удивительно вкусными.

Image00024

Очень интересно , при фабрике может быть такой красивый и потрясающе вкусный ресторан !

Image00025

Мы там будем обедать !

Image00026

А это флаги , т.к. ещё все надеются на успешное выступление в чемпионате мира по футболу .
Справа , весит корзиночка , это кто-то её спустил , что бы поднять продукты , прессу или ещё что-нибудь ...
Ну , не то чтобы лениво было спускаться ... , просто это дополнительное общение ...

Image00027

Ааааа , по алкоголю тоже проехали , это небольшой заводик по выпуску Лимончеллы .

Image00028

Всё рассказали , всё показали , дали попробовать .

Image00029

Там так много всего вкусного выпускают ...

Image00030

А это прекрасная винотека  итальянского партнёра , где пройдут мастер-классы сомелье . Всё очень продумано и удобно , проводить мастер-классы будет дипломированный сомелье.

Image00031

Внизу фирменный магазин продуктов этого региона. Это очень красивый магазин !

Image00032

Здесь же пройдёт гастрономическое шоу производителей  региона.
Там будет всё ! Нет , даже больше !

Image00033

Ну , тут всё без  слов понятно  !

Image00034

Всё готово для подписания контрактов по поставке в Россию .

Image00035

У нас будет куча сюрпризов , о которых я не буду говорить !

Image00036

А это знаменитый Везувий - действующий вулкан , несомненно яркая достопримечательность этого региона !

Image00037

Всем , прекрасного настроения !

Мне ещё так много вам надо рассказать !

Я продолжу обязательно ...