?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Гастрономические туры по югу Италии , часть первая
новый
uvarova
Сегодня я хочу начать рассказ о прекрасном регионе Италии , Кампании ! Одном из самых солнечных , колоритных и шумных итальянских регионов.
Именно там,  мы , с моими итальянскими партнёрами организуем гастрономические туры , которые пройдут в октябре .

Image00001


Почему именно Кампания ?

Кампания находится к югу от Рима , на побережье Амалфи , которое считается самым красивым в стране.
Очень интересное сочетание плодородных вулканических почв и идеального климата ( не слишком жаркого , не засушливого лета и тёплой зимы) даёт идеальное сочетание для выращивания любых овощей и фруктов.
Кстати говоря , общеизвестные итальянские блюда - паста и пицца родились именно здесь !

А отсюда такой интерес к этим местам .

А теперь , всё по-порядку .
Мы покажем , как производятся все самые известные специалитеты этого региона.

Конечно побываем на сыроварнях , где нам покажут , как производится всеми любимая Моццарелла , Качокавалло , Проволоне и другие не менее известные сыры.

Всё обязательно попробуем !


Image00002

Замечательный аромат, сочность и превосходный вкус отличают кампанийские фрукты и овощи. Обязательно попробуем местные абрикосы, лимоны, фиги, яблоки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, артишоки .
Посетим   фабрику по изготовлению мармеладов и варений из местных фруктов и ягод.


Image00003
Посетим заводики по изготовлению  салями , Прошутто (Prosciutto) - всемирно известной итальянская сыровяленой ветчины и других специалитетов. Это очень вкусно , уж поверьте !

Image00004

И , конечно - винодельни !

В Кампании делают известное с древнейших времен красное полусладкое вино Falerno. На острове Капри производят два неплохих белых вина - Capri bianco и Lacrimae Christi [слезы Христа]. Известен также ликер Nocillo из грецких орехов с корицей и гвоздикой.
Посетим заводик по изготовлению Лимончеллы   ! ( Кстати , мне дали там рецепт , я обязательно поделюсь ).


В Италии Лимончелло — самый популярный местный напиток после Кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей.

Так как мы будем общаться непосредственно с производителями этих продуктов , то у людей , которые занимаются  продуктами в России - будет возможность заключения прямых контрактов , все продукты имеют все сертификаты и разрешающие документы.

Image00005

Мы покажем очень интересные места , которые не являются туристическими и  в большей мере  отражают традиции и характер этого региона.

Image00006

Ну , и конечно итальянская кухня !

У нас будут самые красивые и интересные рестораны этого региона , и мы ни разу  не повторимся.


Image00007

Мастер-классы ведущих шеф-поваров лучших ресторанов.

Image00008

Консультации и  мастер-классы по вину от дипломированных сомелье .

Image00009

Мы покажем всё лучшее , что здесь есть , включая великолепный замок !
Посетим уникальный семейный музей , где всё дышит любовью и уважением к своему прошлому .

Image00010

Ну и везде нам будет красиво ! Абсолютно везде !


Image00011

Лучшие шеф-повара будут делиться с нами своими секретами ! И конечно мы познакомимся с местными жителями : остроумными , весёлыми , жизнерадостными - именно они олицетворяют собой известный всему миру образ итальянцев !

Image00012

Мы побываем в очень разных местах этого региона.

Я подробно буду делать следующие посты , что бы ознакомить , что мы увидим !

p1

Всего будет три недельных программы , которые будут разными по своему наполнению , для того что бы был выбор.
В конце анонсов , я представлю все программы.
Всем , хорошего дня !


  • 1
Аннушка, ну вот как же ты красиво все описала, рассказала, думаю будет масса желающих окунутся в такой славный тур!!! Красотень!!

Заремочка , я надеюсь ! Это гораздо интереснее , чем просто ходить по истоптанным туристами местам или лежать на пляже.

Анют, я вообще за активный отдых!! не понимаю такой вариант как "тюлень"...думаю, что у вас будет много единомышленников, так как программа насыщенная и очень интересная, была бы возможность я бы с тобой рванула, но у нас самый пик начала учебы будет

Заремчик , я "тюленей" тоже не люблю ! Мне нравится познавать страну , а особенно кухню !

через кухню, по моему одно из правильных и самых верных познаний, так как в ней культура и самобытность представлена и многое сразу ясно))

Да , и многовековые традиции ! Очень правильно ещё бывать в местах не туристических ! В тех же ресторанах и магазинах , что и коренное население.

Согласна с тобой, что открывать для себя нужно не туристические рестораны, а именно семейные, чем и славится по сути вся Италия!

Да , я ещё люблю всякие производства ! Думаю , что многим людям это будет интересно .

думаю еще как))фермы, виноделие, керамика и море всего еще...и маслодельня...это рай!!

Точно ! Обеспокоилась про маслодельню ... у меня её нет ! ;)

я была в Испании, там реально круто!! Но, думаю ты что то найдешь, да и у тебя там других историй очень много!! Я бы в сыродельную хотела попасть!

Заремчик , я покажу , как делают Моцареллу.

ух ты!!!! хотя так хочется прям самой это чудо видеть и вдыхать!

Это , да ! Ну , может и сложится !

как интересно и неожиданно!!! успехов!!!

Иришка , спасибо большое ! Очень интересно !

Анечка, удачи!

Наташик , спасибо огромное !

Какой прекрасный проект, Анечка!!!!
Я как - то умудрилась все пропустить. Сегодня увидела 2-ю часть, захотелось узнать все подробно с самого начала. А даты и цены уже известны?

Надюшка , сейчас итальянские партнёры всё должны досчитать и я опубликую все программы и цены.
Мы стремимся к оптимальной цене .
А программы я уже написала.

Очень жду! С удовольствием поеду в такой тур, если по датам и по цене устроит.)))

Надюшка , обязательно всё сообщу !
По датам - октябрь !

  • 1