новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Каре ягнёнка с ореховой корочкой
новый
uvarova

Сегодня моё любимое блюдо ! Нежное и сочное мясо ягнёнка в ореховой обмазке.

Очень вкусно и просто , как всегда !


Image00001

Я встречала очень много людей , которые не очень любят привкус бараньего жира. Так его просто надо удалить !


Итак , нам понадобится :
Баранина ( каре ягнёнка) - 500 гр.,
Горчица с зёрнышками ( для обмазывания )  -  3 ст. л.,
Смесь орехов - можно любые , но грецкие гораздо вкуснее - 50 гр.,
Мед - 2 ст. л.
Сухие специи , соль , розмарин, сладкая паприка , мята ( если есть свежие - то это только лучше !)
Растительное масло.


Image00002

Выбор специй может быть любым , какие вы больше любите. Можно добавить порубленный чеснок , но я не очень люблю ...

Image00003

Мясо хорошо высушиваем бумажными полотенцами.

Image00004

И обжариваем на небольшом количестве масла при высокой температуре со всех сторон.

Откладываем и даём "отдохнуть".

Image00005

Все специи и орехи перемалываем в бледере и добавляем мёд и немного масла.

Image00006

Мясо обмазываем горчицей и сверху  "прилепляем" ореховую смесь. Можно на время завернуть в пищевую плёнку и выровнять руками ореховую корочку.
  Затем снимаем плёнку и выкладываем на поддон в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Image00007

 Я люблю мясо сочное, чуть с кровью.
Если вы любите совсем прожареное, то оставляйте на большее время. Думаю, что 20 минут для ягненка вполне достаточно

Image00008

Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной.

Когда мясо готово , то острым ножом отрезаем рёбрышки и выкладываем на тарелку с любыми овощами.
Но главное не забыть соус.
Тут у меня брусничный , заранее подготовленный. И конечно красное сухое вино совсем не помешает !


Image00009

Всем , приятного аппетита и хорошего дня !


  • 1
Наиаппетитнейше выглядит!

Наташенька , и вкусно очень !

Аня, привет! Вкусно у тебя, как всегда!

Наташенька , приветик ! Спасибо большое ! Рекомендую !

Обожаю у тебя бывать! Анют, твои фото как то натюрморт, которым любоваться можно бесконечно...и твоя любовь к мясу, и мясо тебя(прости за сумбур), видно, что ты его лелеешь, любишь и знаешь толк. Увы, в нашей стране не все понимают толк в баранине и говорят о запахе,хотя его не будет, если правильное мясо выбирать. Приготовила ты на одном дыхании и было вкусно, видно! Все классически и с толком, с расстановкой!И цвет меня прям очень впечатлил!

Заремочка , спасибо тебе , моя дорогая ! Так ты красиво про меня написала ! Очень приятно !!!
Согласна с тобой полностью , что очень холодно относятся в нашей стране к этому мясу , к сожалению ...

Анют, потому что ты так пишешь и показываешь, по иному о тебе писать и не возможно...
На счет мяса,если не считать республик мусульманских, то да, увы к баранине у людей какое то грязное предубеждение..а жаль

Спасибо тебе ещё раз !
Да , ты права , очень сложно убедить людей в обратном ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account