новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Пирожки из теста фило с творогом , грибами и зеленью
новый
uvarova
Сегодня мои любимые пирожки  из волшебного теста фило. Я его очень полюбила , ни с каким другим его нельзя сравнить.
А потом оно и не такое вредное , так как идёт его совсем чуть-чуть.

1p


По возможности обзаведитесь этим уникальным продуктом. В крупных супермаркетах оно уже появилось и в кулинарных интернет магазинах тоже есть ! Оно отлично хранится в морозильнике в плотном пакете.
Оно очень тонкое , как листочки папируса ! Всегда великолепно себя ведёт и прекрасно для внезапных гостей.
С ним можно придумывать любые начинки. Всё , что когда-либо я готовила было стопроцентно вкусно.

Итак , нам понадобится:
Тесто фило - упаковка ;
Творог - 300 гр. ( не кислый) ;
Яйца - 2 шт. ;
Шампиньоны - 300 гр.;
Луковица -1 шт.;
Сметана - 2 ложки;
Зелень любимая , у меня базилик , укроп и мята ;
Растопленное сливочное масло - 3 ст.л. ;
Соль , чёрный , розовый , красный перцы .



Image00001

Тесто фило капризное  из-за своей тонкости , оно очень быстро пересыхает на воздухе и ломается.
Поэтому , размораживать надо  только при комнатной температуре  в том же пакете или лучше накрыв влажным полотенцем.

2p

Пока тесто размораживается , режем лук , грибы и зелень.
Яйца размешиваем со сметаной и специями.

4p

На среднем огне обжариваем лук и грибы , немного подсаливая по вкусу.

5p


6p

В яичную смесь добавляем творог и зелень , хорошо перемешиваем.
Затем добавляем охлаждённые грибы.

7p

Тесто расправляем и режем ножницами на квадратики по размеру формочек для запекания. Везде есть рекомендации брать по 6 листов теста. У меня и с четырьмя всё прекрасно получается.
Каждый листочек промазываем растопленным маслом.
Затем заполняем формочки творожной массой и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

8p

Сначала я прикрываю фольгой , а потом раскрываю для корочки.
Время приготовления зависит от высоты пирожков.

9p

Ориентировочно выпекать 30 минут.
Справа видно , что часть пирожков я сделала в обычных формочках для кексов.

10p

Подходят абсолютно любые формочки , только надо предварительно смазать сливочным маслом.
И не надо стараться их сразу выковырять.
Пусть остынут - тогда они сами легко вынуться.



11p

Так , вот такие пирожки со сладким чаем или кофе !
Я могу есть не останавливаясь !

12p


Приятного аппетита всем !
И отличного настроения !


  • 1
красота-вкуснота!!!!

Это ДА !!! Очень быстро пропадают ...

Аня, какая подставка!!!! Загляденье)

Танюшка , ты про тортницу или про подставку под горячее ?
Если про последнее - это такая нашлёпка на газовую комфорку.

про тортницу)
а зачем на плиту нашлепка?

Аааа , тортница смешная , это я нашла немецкую фирму , которая делает "ремейки " известных антикварных вещей . Очень красивые , хотя и нет в них никакой ценности.
А нашлёпку я использую , как подставку под горячее !

ну я поняла, что как подставку используешь, а задум у нее какой был?

Очень вкусно и быстро!С такой начинкой у нас пойдут за милую душу)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account