новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Профитроли и клубника в шоколадной глазури
новый
uvarova

Утро начинаем со сладкого ! Сейчас можно всё !
Рецепт уже много раз опробован и я считаю его очень полезным .


7p


Я повторила точь-точь этот рецепт , там подробно и пошагово всё написано : http://uvarova.livejournal.com/8891.html



Итак, нам необходимо:
Мука - 200 гр
Масло сливочное (соленое) - 100 гр
Яйца - 4 шт
Вода - 250 мл
Щепотка соли если масло обычное

1p

Рецепт действительно абсолютен и добавить нечего.
Конечно  разная начинка и украшения , вариаций может быть видимо - невидимо .

4p

В данном случае - это маскарпоне с сахарной пудрой , с капелькой ванильного ароматизатора.
И шапочка из шоколадной глазури. Её легко сделать самим : 100 гр. хорошего шоколада растопить с 30 гр. сливочного масла , а потом окунуть пирожное и прикрепить сладкую бусинку.

Так как шоколадной глазури получилось много , я стала туда макать всё подряд.
Клубника была первой в этом списке !

3p

Сочетание абсолютное ! Всё никак не могу понять , зачем люди покупают конфеты ?

Это же в сто раз вкуснее .

6p

Затем дошла очередь до физалиса , что могу сказать - очень красиво оказалось !

2p

А это пирожки - картошки , рецепт я потом дам , там очень сложная сливочная начинка , её надо обязательно снять пошагово.


5p

Пока , всё !

Всем отличного настроения и успеха в делах !


  • 1
Аня, вот даже и не знаю, что больше хочется... Пирожное, клубнику?....)

Наташенька , я голосую за клубнику !
Но физалис , реально вкуснее ...

Знаешь, а я вот и не помню, пробовала ли его когда...

А ты попробуй , вкус очень свежий и яркий, я бы сказала !
А с шоколадом - незабываемый !

Аня, сплошной соблазн у тебя) От сладостей до посуды)))
Жду пирожки)
И тебе отличного дня!

Наташенька , спасибо !
ПирОжки постараюсь снять , но я ещё тот кондитер ...

Все такое вкусненькое, такое вкусненькое!!! ( потирая ручки)
Какая же у вас клуюника роскошная , Ань! Или это ты так здорово снимаешь! Но определенно все хочется попробовать, причем немедленно!;-)

Надюшка , когда снимаешь , то что искренне любишь , то получается от души ...
Людей я гораздо хуже снимаю , почему-то ...

Судить не могу, портретов у тебя не видела. Но фуд - фото и пейзажи - просто прекрасны!!!

Aня, у меня к тебе вопрос: у тебя есть чисто серебрянные столовые приборы? не мельхиоровые , а 100 процентные? У нас их сейчас за бесценок продают, муж не хочет даже слышать о них, пугает, что буду вечно их чистить))) а приятельница говорит, что если они в ежедневном употреблении, то их не надо чистить... Как считаешь? И вроде, серебро, нельзя в посудомойки, но ъто понятно. А еще может есть современные средства, беспроблемные для серебра?
А еще попробуй клубнику к шампанскому в твердом ганаше, которуй застывает....обалденно, и просто! я на вечеринку такое 2 раза делала...
А профитроли....безумно люблю...сама не делаю, ибо съем сама...но иногда в магазине их покупаю с кремом шантильи...покупаю одна, и половину съедаю в машине по дороге домой...вторую половину доедаю, когда разбираю сумки...семья, как правило, даже не догадывается))))) Поэтому я их сама и не делаю((((

Иришка , я в голове тебе ответила , а написать забыла , прости меня !
У меня есть серебряные , их действительно надо чистить достаточно часто , но есть очень хорошее средство , израильской фирмы SANO , очень быстро и просто с ним !
Клубнику в ганаше обязательно попробую ! Должно быть очень вкусно , Спасибо !
Я профитроли обожаю тоже ! У меня так же бывает , что не всё до дома доезжает !

купили))) 127 предметов, английское посербренное....красота))))и не похоже на наш мельхиор. Буду учиться чистить, пока не надо....блестит, светлое!

Аня, а у тебя физалис земляничный или обычный?
И что ты в кофе добавляешь? сливки из баллончика и маршмеллоу?

Танюшка , ну ты и вопросики мне задала !
Физалис , который в магазине продаётся , я других и не знаю , очень вкусный !
Тут в кофе ничего не добавлено , заварено тёплой ( не горячей ) водой.

земляничный более мелкий, сладкий, и с легким запахом ягод. обычный не сладкий почти, его катают как томаты.
а со сливками шоколад?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account