?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Утка фаршированная рисом c ягодами
новый
uvarova

Опять утка ! Люблю я эту птицу , что поделать ?
А тут , не как всегда , грудки , а целая , да ещё и фаршированная, и с карамелизированной айвой.


1p


Утка прекрасно сочетается с разными продуктами. Поэтому начинок для фарширования утки существует очень много: овощи, рис, гречка, кислые ягоды или фрукты.

Можно  соединить рис , сухофрукты и ягоды .  А если вы дополните еще и  подходящим соусом, то будет ващее очень вкусно !
Я честно не люблю рис , и крайне редко его употребляю , но в этом блюде он очень хорошо выглядит !

Итак , нам понадобится:
Утка - 1 шт.,
Рис - 1,5 ст.,
Апельсин - 1 шт. ,
Айва - 1 шт.,
Изюм - 0,5 ст.,
Замороженные ягоды смородины красной и чёрной - 1 ст.,
Мёд , соль , перец.

Для соуса :

Замороженная малина и мёд.


Image00001

Сначала отвариваем рис до полуготовности . Снимаем тонко шкурку апельсина и давим сок.

Ягоды , изюм и рис перемешиваем.

2p

Ошпариваем всю утку 3 раза крутым кипятком и затем натираем птицу снаружи и внутри специями – солью, перцем, кориандром  и базиликом. Кладем ее в кастрюлю и убираем мариноваться на 1,5 часа в холодильник.
Затем , начиняем тушку смесь и зашиваем её.
Из опыта , скажу , что не надо стремиться очень плотно набить её , лучше оставить пространство .
Во внутрь кладём цедру апельсина , лучше в серединку.



3p

Красиво делаем стежочки и укладываем в утятницу .

Смазываем соусом из апельсинового сока и мёда. Крылышки и лапки тщательно прижимаем.

4p

Ставим в предварительно нагретую до 200 гр. духовку на 2 часа , периодически поливая соком.
Затем обкладываем утку порезанной айвой и ставим ещё на полчаса , поливая соком.

У меня она очень круто закарамелизировалась ... , можно и лучше было за ней смотреть !

5p

Выкладываем на решётку , что бы она "отдохнула" и немного остыла.

Очень вкусно к ней грейпфрутовый сок сделать , совсем просто ...

6p

Затем , удаляем нить и режем её вдоль . Мне не нравится , когда груда птицы лежит на столе , но это кому , как ...
Я вынимаю начинку , а утку разделываю.

7p

Делаем соус ! Малину смешиваем в блендере с подогретым мёдом и тщательно измельчаем.

8p

Выкладываем айву , рис с ягодами и изюмом , утку ! Поливаем соусом !

9p

Вот , и всё ! Приятного всем аппетита !

И хорошего настроения !