?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Утиная грудка с карамелизированной грушей и брусникой
новый
uvarova
Легкое и очень вкусное блюдо ! Я вот , раньше думала , что невозможно испортить вкуснейшую утиную грудка , ан нет ... ошибалась !

1p


Тут один ресторан посетила и заказала её , ну очень я её люблю . Красиво так называлась ... в апельсиновом мармеладе с яблоками и ягодным соусом.

Полная фигня , так я ещё не видела , что бы портили утиную грудку. Из неё сделали форменную подошву и полили приторно сладким соусом ... беееее ....

Поэтому я дома была вынуждена сделать , как я люблю ! Главное в утиной грудке её не пережаривать , а оставить чуть сырой .
И ещё правильно замариновать !

Итак , нам понадобится:
Утиная грудка с кожей - 1 шт.,
Груши - 2 мелкие или одна крупная,
Сахар коричневый  - 2 ст.л.,
Брусника замороженная - горсть ,
Перчик чили - на любителя , я очень люблю всё острое,
Тимьян, розмарин , перец , соль.



2p

Я всегда предварительно мариную грудку : соль , перец + сок грейпфрута. Можно на от 6 часов до двух суток.

3p

Утиную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать ромбовидные надрезы на коже через каждый сантиметр до мяса. Посыпать мясо черным перцем и солью, и уложить кожей на разогретую  сковороду.

Жарить грудку на среднем огне в течение 10-12 минут. Перевернуть и жарить еще 5-6 минут.
Далее растопить сливочное масло на сковороде и положить очищенную и порезанную грушу , добавить сахар , перчик ( необязательно )  травки и бруснику.



4p

Я добавляю 20 гр. коньяка и выпариваю соус .
Затем порезать грудку поперёк волокон и полить ягодным соусом, выложить карамелизированные груши.

5p

Вот , и всё ! Очень просто и быстро !

И гораздо вкуснее , чем в ресторане ! Всем хорошего настроения !


  • 1
Честно?... я получила эстетический и читабельный оргазм ( ну прости, тут иного я просто не могу сказать)..Анют, какая же у тебя эстетика высокая, прям АХХХХ!!!! и как ты сладко пишешь...кстати, увы и ах утку еще как в ресторанах вакханалят так, что ее подошвой еще хорошо так назвали))))))Спасибо тебе за такой вкусный, яркий и такой чувственно-страстный вечер!

Заремочка , моя хорошая , это тебе спасибо за добрые слова !
Но меня взбесило в ресторане такое безответственное отношение к людям ! А , ведь многие так и будут думать , что это редкостная хрень ...

Анют, увы бОльшая часть блюд, которые многие открывают в ресторанах или кафе так и остаются там - закрыто-открытыми, потому что качество приготовления увы трещит по швам, увы и ах, но у нас больше пиарят то, что они готовят, чем задаются над вопросом качества, стиля, классики и оттачивания мастерства в самых основных вещах!

Заремочка , я под каждым твоим словом подпишусь ! Но ценники очень бодрые !
Я сожалею , но очень мало людей разбираются во вкусе и едят спокойно то , что им дают и ещё этому радуются . Я вчера вызвала шефа и поговорила о основах кулинарии , когда он мне стал неучтиво отвечать , я позвонила владельцу этого ресторана ... он реально был обескуражен !
Но на мой вопрос , а ты сам это есть бы стал ?
Он очень гордо сказал , что кушает в более дорогих местах ... Нормально ?
А вокруг народ был рад !!!

Нарядно,солнечно, красочно,вкусно))

Спасибо большое !

  • 1