?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Запечённый осётр
новый
uvarova


Конечно , самая вкусная рыба - это рыба семейства осетровых : осётр, стерлядь, севрюга, белуга, шип. Нежнейшее мясо и очень тонкий вкус . А приготовить совсем несложно .


1p



Итак , нам понадобится :
Свежий осётр - порядка 2 кг.,
Лимоны - 2 шт.,
Мята - пучок,
Бокал белого столового вина ,
Соль , красный , чёрный и розовый перец , имбирь , мускатный орех. ( все специи измельчённые на кончике ножа),
Растительное масло .

Image00002

Осетра потрошим , промываем под холодной водой и тщательно высушиваем бумажными полотенцами.

Затем натираем солью и оставляем на 15 мин. , после чего промываем под холодной водой и ещё раз высушиваем бумажными полотенцами. Я не знаю для чего люди ошпаривают кипятком , вымачивают и делают ещё какие-то с ним упражнения ...

Image00003

Затем смазываем растительным маслом и натираем смесью из соли и смеси специй снаружи и изнутри, и отставляем в сторону.

4p

Оставляем минут на 10 - 15 .

5p

За это время нагреваем духовку до 180 градусов .
Режем крупно лимоны и мяту и смешиваем их.

6p

Затем аккуратно укладываем всю эту ароматную смесь в брюшко рыбы и зашиваем . В поддон добавляем вино и закрываем фольгой.

Ставим в духовку на 30 минут , затем открываем фольгу , температуру переводим на верхний жар и увеличиваем до 250.
Поливаем соком . Не больше 10 минут - до хрустящей корочки.

7p

Осётр готовится достаточно быстро , главное не пересушить его , время приготовления конечно зависит от величины рыбы.

8p

К такой рыбе я люблю делать травяные салаты.

Тут : руккола , радичис , авокадо , лимонный сок , бальзамик , оливковое масло и кунжут.

9p

В этом варианте приготовления я обычно разбираю осетра , что бы люди не мучились с косточками !
Белое сухое вино будет хорошим добавлением! Мята и лимоны дают очень приятный аромат свежести ...
Всем приятного аппетита !

10p


  • 1
На картинках малек - ему расти и расти еще.

Солим осетрину так как сало - в сезон рыбка тянет на 15+ кило. Режешь кусками, засыпаешь солью, ждешь неделю и в морозилку. (из бошки и прочего варим холодец)

Потом достаешь куски для обеда-ужина!

Супер !!! У нас только такие продаются , это искусственного разведения !
Ну бывают чуть больше , но не на много ...

Фото - как с картины художника.

Мариночка , спасибо !

тоже все хотим осетра приготовить, теперь морально проще будет )
а он очень костлявый разве?

  • 1