?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Слоённые булочки с яблоками
новый
uvarova

Когда надо быстро сделать сладкое , всегда стоит обратиться к готовому тесту с какими-нибудь наполнителями !
Вкусно , быстро и просто ...

9p


У меня в морозилке всегда есть несколько видов готового теста , больше всего люблю слоёное дрожжевое тесть !

Итак , нам понадобится :
Готовое слоёное тесто - 250 гр.,
Яблоки кисло - сладкие - 3шт.,
Лимон - 1 шт.,
Сахар коричневый - 150 гр.,
Сливочное масло - 50 гр.,
Вода - 250 мл.,
Корица , гвоздика , звёздочка бадьяна  , ваниль .


Image00001

Я очень люблю ваниль в любом виде . Так , вот , в банку с сахаром я всегда кладу пару - тройку ванильных стучков .

2p

Тесто предварительно надо достать из морозилки и разморозить , не открывая упаковки . что оно не заветрилось .

3p

Вырезаем серединку из яблок и тонко нарезаем на маднолине , я на единичке режу.

4p

Наливаем в сотейник воду , добавляем сахар и все специи .  Варим 10 -15 минут.

Добавляем яблоки и лимонный сок , можно добавить и цедру от лимона для аромата .
Варим яблоки до мягкости и откидываем на друшлаг.
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. и нарезаем полосками 5-6 см.


5p

На подготовленные полоски выкладываем половинки подготовленных яблок .

6p

А затем сворачиваем в виде розочки , защипывая кончик .

7p

Выкладываем в форму для кексов и смазываем яичным желтком.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов до готовности . Тесто должно хорошо пропечься , минут 20 - 30 .
Но всегда лучше проверить !

Можно прикрыть фольгой , что бы не подгорело .


8p

Выкладываем на решётку .

Перед подачей можно посыпать пудрой.

10p

Булочки получаются очень нежными и ароматными !

11p

Проблема только одна - очень быстро заканчиваются !

1p

Всем хорошего вечера !


  • 1
Аня, как всегда - прекрасно! :)

Наташенька , спасибо ! Просто и эффектно !

Крууууууто! Я так еще тесто слоеное не заворачивала. Утащила себе)

Ага , смешно получается ! Очень рекомендую !

Если честно, то быстрым бы такой способ подачи не назвала, но точно оригинальный и, несомненно, вкусный.

Нелли , ну может и не очень быстрый , но простой однозначно , любой может справиться !
А потом , ещё и красиво очень .

  • 1