новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Вырезка из свинины с карамелизированными овощами
новый
uvarova
Карамелизированные овощи , только от одного этого слова очень вкусно становится !

2p


Как сахар превращается в карамель и зачем это нужно на кухне ?

Этот термин довольно часто встречается в рецептах .

Карамелизация, это не просто кулинарная техника, это химический процесс , который может значительно улучшить вкус продуктов и как следствие, вкус самого готовящегося блюда. Как не сложно догадаться, процесс этот связан с сахаром, и при карамелизации сахар превращается в карамель. Происходит этот процесс при правильном нагревании .

Можно карамелизировать продукты ,  добавляя сахар , а можно , используя тот сахар , который находится в продукте.
Обычно карамелизируют продукты в чугунной сковороде с толстым дном.

Любые продукты после карамелизации приобретают более богатый вкус. Мне очень нравятся все овощи , а особенно баклажаны.
Фрукты , конечно тоже...


Итак , нам понадобится:
Вырезка свинины - 1 шт.,
Баклажан - 1 шт.,
Луковица большая ,
Красный болгарский перец,
Сельдерей - 5 шт. ,
Шампиньоны - 300 гр..
Чеснок - 5 зубчиков .

Соль , перец , розмарин , розовый перец , сахар и подсолнечное масло.


Image00001

Мясо очищаем от плёнок и обсушиваем бумажным полотенцем .
Овощи моем и чистим.
Грибы только чистим , ни в коем случае не моем.

3p

Режем мясо достаточно крупными кусочками.
Грибы - на четвертинки.
С баклажанов снимаем шкурку и режем кубиками.
Чеснок давим ножом.

4p

Сельдерей , перец и лук режем крупными кусочками.

5p

На сильном огне обжариваем чеснок до румяной корочки и выбрасываем его. Затем в этом ароматном масле обжариваем кусочки мяса и складываем в утятницу .

6p

На этом масле обжариваем быстро грибы , в конце добавляем сахар для карамелизации.
Тоже самое делаем с баклажанами.

7p

Сельдерей  и лук тоже карамелизируем , путём добавления сахара в конце .

8p

Всё слоями укладываем в утятницу , слои солим и просыпаем розовым перцем и розмарином.
Отправляем на десять минут в духовку ( 200 гр.).


9p

Потом всё аккуратно перемешиваем и подаём с овощным салатом или зеленью.
Красное сухое вино тоже будет уместно.



1p

Всем приятного аппетита и отличного настроения !

11p


10p


?

Log in

No account? Create an account