новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Говядина "Веллингтон"
новый
uvarova

Изысканное , праздничное блюдо с очень красивым вкусом . Чуть - чуть придётся повозиться , но совсем немного ...

1p



Мясо «Веллингтон» (Beef Wellington, англ.) – замечательное оригинальное блюдо для семейного обеденного праздничного стола. Собственно говоря, это кусок говяжьей вырезки, запечённый в тесте с грибами. Блюдо имеет историю. Некоторые ошибочно полагают, что блюдо это родом из одноимённой столицы Новой Зеландии – Веллингтон. На самом же деле, рецепт говядины «Веллингтон» придуман поваром известного английского полководца Артура Уэлсли Веллингтона как английская версия традиционного французского блюда – «филе в тесте». Название придумано в честь блистательной победы британских войск под руководством герцога Веллингтона над армиями Наполеона Бонапарта в сражении при Ватерлоо в 1815 году.


Итак , нам понадобится :

Вырезка говядины - 500 - 700 гр.,
Шампиньоны - 400 гр.,
Сухие белые грибы - кучка,
Луковица большая,
Слоёное тесто - 1 пачка ( 250 гр.),
Желток для смазывания.
Соль , перец , растительное масло .

Image00001

Говядину очищаем от плёнки и маринуем : соль , перец , травки . Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 12 - 24 часов. В классическом рецепте этого нет , но мне так вкуснее.
Затем хорошо обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем со всех сторон до румяной корочки на горячей сковородке.
Отставляем для отдыха.

2p

Белые грибы замачиваем в кипятке на 15 минут , затем отжимаем.
Обжариваем лук , добавляем порезанные грибы и доводим до готовности.

3p

В блендере измельчаем грибную массу .
Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.

4p

На раскатанное тесто выкладываем часть грибной массы , сверху укладываем мясо.
Плотно обмазываем мясо оставшимися грибами. Тесто аккуратно заворачиваем и защипаем "пирог".


5p

Укладываем швом вниз и смазываем желтком , оставляем на 15 минут . Затем отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку.

6p

Ну , и всё ! Со сладким чаем в горячем или холодном виде - прекрасно !

7p

На любой приём пищи ... На ужин лучше подать с красным сухим вином !

8p

Приятного всем аппетита !

9p


  • 1
Аня, какая красотища!
Как хорошо, что ты выкладываешь много простых и вкусных блюд!
Их хотя бы повторить реально!

Инночка , совершенно реально , делай обязательно !
Но это мясо не в категории "простых блюд" , хотя для тебя раз плюнуть !

У тебя так подробно и понятно описан процесс, что если следовать твоим указаниям, получаются вкусные блюда! (Претендую при этом, что руки всё таки у меня из нужного места растут)

Инна , руки у тебя растут откуда надо !!!

Анна,а вас на десерт можно съесть???

Роман , не стоит , я не такая вкусная , как "Веллингтон" .

Но это же, в знак благодарности!!!

Но это же я поняла !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account