новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Тарт Татен со свининой и айвой
новый
uvarova
 Тарт Татен - знаменитый «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Этот рецепт сестер Татен бережно сохраняют на родине десерта, во французском городе Ламотт-Бевроне, энтузиасты товарищества Тарт Татен. Они утверждают, что, только следуя подлинному рецепту, пирог приобретет тот самый неповторимый вкус, как и сто лет назад.

13p


Идею изменить в этом рецепте всё , дала мне моя подружка Карина  http://www.carina-forum.com/ricette/pies/null/0000037.php , за что я ей премного благодарна !!!
Ни каких яблок и сладостей ! Получилось превосходно !

Каринин рецепт я тоже слегка изменила по своему вкусу .

Итак , нам необходимо :

Слоеного теста - 250 гр.,
Мякоть свинины - 400 гр.,
Баклажан - 1 шт.,
Красный сладкий перец - 1 шт.,
Луковица - 1 шт.,
Айва - 1 шт.,
Чеснок - 4 зубчика,
Вяленые помидоры - 0,5 стакана,
Сахарный песок - 2 ст.л.,
Подсолнечное масло - 4 ст.л.,
Соль , перец  по вкусу.



Image00001



Разогреть духовку до 180ºC.

Нарезать мясо кубиками величиной 2-3 см. Обсушить бумажным полотенцем.
Очистить перец от семян и нарезать на квадраты величиной 2 см.
Очистить баклажан от кожи и нарезать кубиками величиной 2 см.
Мелко порезать лук .
Чеснок почистить.
Айву порезать дольками.



1p

Мне показалось , что айва обязательно должна украсить это блюдо .

19p

При чём не просто айва , а карамелизированная.

18p

Итак , обжариваем чеснок , потом его удаляем.
На сильном огне в этом чесночном масле обжариваем кусочки свинины.

2p

Во время жарки свинину солим и перчим.
Тщательно "отжимаем" от масла и перекладываем у блюдо.
На этом масле обжариваем баклажан и немного в конце посыпаем сахаром для карамелизации.

3p

На оставшемся масле обжариваем красный перец и тоже перекладываем в блюдо.
Дальше добавляем ещё масла и обжариваем айву , в конце добавляем сахар и хорошо карамелизируем.

4p

Затем перекладываем в блюдо к свинине и овощам.
В конце - обжариваем лук.

5p

В результате у нас получилось уже очень вкусное блюдо . Аккуратно всё перемешиваем , добавляя вяленые помидоры.

6p

На сковородке смешиваем  2 ст.л. растительного  масла, бальзамический уксус и сахар.

7p

Раскатываем тесто диаметром 26 см, размер определяется формой , в которой вы будете выпекать пирог.

Доводим  до кипения, уменьшаем  нагрев до минимума и, помешивая, даём  покипеть пока смесь не загустеет , минут 5 - 8 .



8p

Карамель выливаем в форму , где будем делать наш пирог.
На карамель выкладываем смесь из свинины и овощей .



9p
Накрываем форму тестом и аккуратно подгибаем края внутрь.
Тесто смазываем яичным желтком .

10p


Делаем надрезы для выхода воздуха.
Ставим в духовку , разогретую до 180 градусов.
Выпекать до готовности теста , до золотистого цвета ( 25- 30 минут).

11p

Остудить тарт в форме в течение 5-7 минут. Накрыть тарелкой и перевернуть.
Сервировать в теплом виде со свежим зеленым салатом.

12p

С красным сухим вином - было блестяще !

14p

Режем точно так же , как любой пирог.

17p

А это у меня так за окном.

15p

Всем хорошего аппетита и прекрасного настроения !

16p


  • 1
(Deleted comment)
О , спасибо большое , очень приятно ! К сожалению я тоже много продуктов перепортила в своё время ... , не понимаю зачем выставлять нерабочие рецепты . С заварным тестом тоже была у меня история ...
Это хороший рецепт , вкусный !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account