новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Брокколи с беконом
новый
uvarova

Давно я что-то про гарниры ничего не писала ...

Так , вот : брокколи в качестве гарнира или самостоятельного блюда .

1p


Тут всё очень элементарно , но жутко вкусно !
Итак , нам понадобится :

Брокколи ,
Бекон ,
Сок одного лимона , мёд, растительное масло , чеснок , красный перчик , розовый перец , соль и перец по вкусу.




Image00001

Брокколи не очень у нас популярна , хотя это не правильно .
Очень вкусная и полезная капуста , лёгкая в приготовлении и очень красивая !!!

2p

Для начала разбираем капусту на соцветия и укладываем в форму для запекания.
И  ставим в разогретую духовку до 200 гр..

3p

На растительном масле обжариваем бекон и выкладываем на салфетку .

4p

На том же масле обжариваем раздавленный чеснок , розовый перец и красный перчик.
Когда чеснок потемнеет сразу процеживаем через ситечко.

5p

В ароматное масло добавляем сок половины лимона и пару ложек мёда. Хорошо размешиваем.

6p

Бекон режем. Когда брокколи уже будут готовы , вынимает из духовки.

7p

Поливаем брокколи заправкой и хорошо перемешиваем. Добавляем бекон и по желанию кунжут.
И всё - прекрасный лёгкий гарнир готов !

8p

С уткой очень вкусно !!!


9p


  • 1
Вчера варила в пароварке брокколи, но привыкнуть к ней не могу. Когда-то делала из нее оладьи, вот они были очень вкусными.

Аня, фото как всегда волшебные!

Наташик , спасибо ! Мне всё равно очень нравится в духовке !
А с оладьями я что-то совсем не дружу ...

У меня с брокколи странные отношения... Она мне нравится, но я почти всегда ее "перевариваю" и она превращается в кисель ((

Инна , она действительно очень нежная , лучше её запекать , так легче контролировать степень готовности.

Прекрасен твой вариант, Анечка!!! Взяла себе на память!:)
А я готовила уже несколько раз салат из сырой.
Неожиданно вкусно! У меня в ЖЖ последняя запись:)

Я вообще очень люблю брокколи:) Очень!

Лесенька , сейчас гляну ! Ты на заправку обрати внимание , очень хорошая !
А из сырой я очень люблю !

Да я вообще в восторге от рецепта!..

Анечка, а не знаешь ли ты, как вкусно (не сухо-жестко) приготовить грудку индейки, м?

Леся , принципы приготовления птицы абсолютно одинаковые для всех видов.
Сначала маринуем на сутки : соль, перец , травки ... , а потом быстро обжариваем на горячей сковородке , а потом доводим в духовке.
http://uvarova.livejournal.com/44662.html

Спасибо, Анечка!)

На Здоровье !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account